...
...

Sony выпускает PlayStation Portable в США

Корпорация Sony сообщила о том, что с 24 марта на американский рынок поступит в розничную продажу портативная игровая консоль PlayStation Portable (PSP), при этом первая партия устройст будет продаваться по цене $250, будет включать в комплект диск с фильмом Spider-Man 2 формата Universal Media Disc (UMD), специально созданного для пристаки, и разойдется 1-миллионным тиражом. Как отмечает производитель, игровая консоль, которая позиционируется как основной конкурент занимающей лидирующие позиции на рынке портативных игровых решений Nintendo с ее последней моделью DS (продажи которой, к слову, с прошлого ноября превысили 2,8 млн единиц), и уже 12 декабря 2004 года продается на рынке Японее где было реализовано уже 800 тыс. единиц по цене около $190.

Стоит отметить, что новая PSP обладает достаточно широким спектром функциональных возможностей: поддерживается возможность воспроизведения музыки, видео, отображения цифровых сников на 4,3" цветной ЖЕ дисплее, на основе использования 1.6 Гб дисков UMD либо карт флэш-памяти формата Memory Stick. При этом Sony достаточно интенсивно занимается продвижением упомянутого формата дисков, реализуя на них продукцию собственного кинематографического лэйбла Sony Pictures, а также сотрудничая с крупнейшими мировыми кинопроизводителями. Приэтом уже доступно большое чило игр на данных носителях: в мировой продаже на данный момент находится 24 игры стоимостью $40.

Как отмечают аналитики из компании DFC Intelligence, выпуск портативных игровых консолей, таких как DS и PSP способен увеличить объем данного сегмента мирового рынка с $3,9 млрд, продемонстрированных в 2003 году, до более чем $11,1 млрд уже к 2007. В то время как нынешние показатели остаются не совсем убедительными на фоне объема общего видео-игрового рынка, составившего $23 млрд в 2003 году.

© Компьютерная газета