...
...

Многофункциональная камера Minox MobiDV

Очередным подтверждением повсеместой универсализации различного рода устройств выступило представленное компанией Minox гибридное решение, сочетающее в себе функциональность 2-мегапиксельной цифровой фото камеры, камкодера, диктофона, а также мультимедийного проигрывателя, способного не только отображать отснятый материал, но и воспроизводить музыкальные файлы в формате MP3. При этом Minox MobiDV обладает габаритами всего в 103x62x16 мм, весом 87 грамм, и использует в качестве сменного носители информации карты флэш-памяти формата Secure Digital (в комплект поставки входит 128 Мб карта SD).

Одним из основных составляющих пользовательского интерфейса устройства является 1,5" цветной ЖК TFT дисплей, который выступает также в роли цифрового видоискателя для цифровой камеры с общим разрешением мартицы в 2,1 млн пикселей. Последняя способна снимать статические изображения, сохраняемые в файлах формата JPEG с разрешением до 4-мегапикселей, достигаемого за счет интерполяции, а также записывать видео ролики в формате MPEG4 с разрешением до 0,3 млн пикселей на скорости 15 кадр/с. При этом пользователь может настраивать баланс белого, пользоваться встроенным 10 с таймером, а также вращать закрепленный в корпусе модуль с камерой на 230 градусов вокруг ее оси, и пользоваться LED-вспышкой при съемке в условиях слабой освещенности.

Что же касается функциональности проигрывателя, то Minox MobiDV способна отображать снятые фото, а также воспроизводить MP3-файлы. При этом зарада литий-ионной аккумуляторной батареи достаточно для 2 часов воспроизведения музыки, или эквивалентного времени работы в режиме диктофона.

© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения