...
...

Швеция выбрала технологию распознавания лица Identix

Компания Identix Incorporated объявила, что она была выбрана в качестве поставщика решения регистрации лица для новой системы шведских биометрических паспортов, разрабатываемой шведской компанией Snabbfoto и Национальной Полицией Швеции.

Выбранное Швецией биометрическое решение основывается на платформе регистрации Speed Identity, интегрированной с биометрической технологией распознавания лица Identix FaceIt.

Швеция внедрила это решение электронных паспортов для обеспечения совместимости с международными стандартами машиночитаемых проездных документов и выполнения требований мандата США ко всем странам безвизового режима в отношении конечного срока внедрения биометрических паспортов - до октября 2005г. Применение технологии распознавания лица Identix также будет гарантировать соответствие шведского биометрического паспорта другим международным стандартам.
Технология распознавания лица была отобрана Международной Организацией Гражданской Авиации (ИКАО) в качестве биометрического стандарта мандата США.

В новой системе шведских паспортов с помощью фото станции Speed Identity, установленной в подразделении паспортной службы, будут регистрироваться фотоизображение и подпись заявителя на получение паспорта. Фото станция будет проверять качество полученного фотоизображения в соответствии с международными стандартами и принимать решение о том, что изображение может автоматически верифицироваться с помощью технологии распознавания лица. Ожидается, что эта часть программы шведского биометрического паспорта будет введена в эксплуатацию в начале октября 2005г. с начальной установкой около 200 станций регистрации по всей стране. По оценкам властей Швеции с их помощью будет выдаваться более чем 1 миллион биометрических паспортов ежегодно. Начальный контракт заключен сроком на 5 лет.

© Компьютерная газета