...
...

Прекращены поставки модели eToken R2/8K

Компания Aladdin Software Security R.D. официально прекращает поставки электронного ключа модели eToken R2/8K.

Ранее компания Aladdin поставляла на рынок электронные ключи eToken R2 с объёмом памяти 8 Кб, 16 Кб и 32 Кб (64 Кб в заказном порядке). С 1 февраля 2005 года поставки самого "младшего" в линейке ключа eToken R2/8К официально прекращены.

Средства для усиленной аутентификации серии eToken R2 представляют полнофункциональный аналог смарт-карты, выполненный в виде USB-ключа. eToken R2 напрямую подключается к USB-порту и не требует для своей работы каких-либо дополнительных устройств. Для хранения данных в eToken используется энергонезависимая электрически программируемая память (EEPROM).
Личные и секретные данные хранятся в памяти ключа в зашифрованном виде. Шифрование выполняется аппаратно микроконтроллером по алгоритму DESX с ключом 120 бит.

Серия eToken R2 ориентирована на частных пользователей для использования в приложениях электронной коммерции, для защиты доступа к Web-приложениям, в корпоративных пилотных проектах (для снижения общей стоимости проекта), в приложениях для аутентификации с использованием метода "Запрос-Ответ" (Challenge Response).

© Компьютерная газета