...
...

16 авторизованных учебных центров объединились в союз

16 ведущих учебных центров России и стран СНГ объявили о подписании соглашения и организации "Союза независимых авторизованных учебных центров" (САУЦ). Таким образом, столичные и региональные лидеры IT-обучения объединяют усилия для укрепления позиций в корпоративном секторе, а также для совместного развития рынка качественных образовательных услуг.

Первая встреча руководителей 16 учебных центров произошла параллельно московской партнерской конференции Microsoft в октябре 2004 г. Тогда стороны обсудили вопросы организации и развития авторизованного обучения и IT-сертификации в нашей стране. Результатом переговоров стало решение о координации и сотрудничестве в этой области, а также о создании "Союза независимых авторизованных учебных центров" (САУЦ).

В состав САУЦ вошли крупнейшие учебные центры не только России, но и стран СНГ: Центр компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Н.Э.Баумана (Москва), Эврика (Санкт-Петербург), БашТехИнформ (Уфа), ITC (Екатеринбург), Стек (Томск), ICL-Казань (Казань), КонсультантПлюсКоми (Сыктывкар), Белсофт (Минск), Трайтек (Саратов), Network Academy-S (Самара), TechExpert-Сетевые Технологии (Киев), Системные решения (Иркутск), Сибинфоцентр (Новосибирск), Южная Софтверная Компания (Ростов-на-Дону), Алси (Алматы) и Арминко (Ереван).

Целью нового объединения является развитие авторизованного обучения и сертификации в области IT, а также повышение эффективности проведения редких курсов. Участники САУЦ договорились о сотрудничестве в области обмена ресурсами и методиками, подготовке преподавателей по новым авторизованным курсам, а также о совместном участии в крупных тендерах по обучению для территориально-распределённых компаний.

Последнее является особенно важным для бизнеса авторизованных учебных центров: региональные центры испытывают дефицит ресурсов для эффективного участия в крупных образовательных проектах, а столичным необходимы надежные партнеры в других городах. Объединение усилий независимых учебных центров позволяет предложить заказчикам неограниченное число образовательных программ, лучших преподавателей России и максимально гибкую ценовую политику при обучении персонала в 12 регионах России, а также в Армении, Беларуси, Казахстане и Украине.

© Компьютерная газета