...
...

2-й Ежегодный Форум по системам хранения данных

Компания Storus провела 28-30 января в подмосковном пансионате "Солнечная Поляна" 2-й Ежегодный Форум по системам хранения данных. В Форуме приняли участие около 80 специалистов и менеджеров компаний-партнеров Storus из России, Украины и Беларуси.

Основная цель проведения Форума - ознакомление представителей партнерских компаний и специалистов с новинками решений и технологий на рынке систем хранения данных, а также обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития этого направления.

На Форуме был затронут широкий круг вопросов - от коммутации SAN до решений защиты данных уровня предприятия. Все доклады были сделаны представителями компаний производителей этого оборудования, что дало возможность участникам получить исчерпывающие ответы на заданные вопросы.

Участникам Форума были представлены новые продукты, такие как: программируемые хранилища, обеспечивающие конвергенцию SAN и NAS - SNAP Appliance от Adaptec, коммутаторы MDS 9000 Series от Cisco, DVD и PDD библиотеки Kubota, мосты iSCSI/NDMP/FC by Ultra 160 SCSI корпорации ATTO.

С продуктами, новинками и стратегией своих компаний присутствующих ознакомили: Эдуард Василенко (Cisco Systems), Пшемек Толпа (Adaptec), Рэйчел О'Доннел (Plasmon), Стефан Коллар (DotHill), Ги Берло и Элиас Биам (Falconstor), Стефан Эрикссон (BakBone Software), Майкл Хике (QLogic), Андрей Шеворенков (Kubota Computers).

На действующем стенде были представлены продукты компаний DotHill, FalconStor, Overland Storage, Kubota Computers, AXUS Microsystems, QLogic. Впервые, в действии, был показан единый инструмент для виртуализации и организации резервных копий виртуальных дисков как в рамках одного массива, так и на резервных массивах, независимо от их географического расположения и производителя - IPStor от компании FalconStor.

Результаты проведенного Форума показали, что интерес к системам хранения данных за прошедший год существенно вырос. И, что более важно, значительно увеличился интерес к комплексным решениям, включающим централизованное хранение данных, решения резервного копирования и восстановления данных, а также решения, обеспечивающие непрерывность ведения бизнеса.

© Компьютерная газета