...
...

Check Point Software Technologies подвела итоги 2004 финансового года

Компания Check Point Software Technologies Ltd. объявила финансовые результаты деятельности в четвертом квартале 2004 финансового года, а также результаты всего финансового года, закончившегося 31 декабря 2004 года.

Основные итоги четвертого квартала 2004 финансового года:
- Доход: 143,0 млн. долларов США, что на 24% больше по сравнению со 115,3 млн. долларов США в четвертом квартале 2003 финансового года.
- Чистая прибыль: 76,4 млн. долларов США, или 78,7 млн. долларов США за вычетом расходов, связанных с приобретением [1], что на 21% больше по сравнению с 65,3 млн. долларов США в четвертом квартале 2003 финансового года.
- Разбавленный доход на акцию: 0,30 доллара США и 0,31 доллара США за вычетом расходов, связанных с приобретением, что на 19% выше по сравнению с 0,26 доллара США в четвертом квартале 2003 финансового года.
- Операционная рентабельность: 58% в четвертом квартале 2004 финансового года, за вычетом расходов, связанных с приобретением, по сравнению с 56% в третьем квартале 2004 финансового года.
- Выкуп находящихся в обращении акций компании: за четвертый квартал компания выкупила 1,9 миллиона акций общей стоимостью 44,3 млн. долларов США. В 2004 году компания приобрела в общей сложности 12 миллионов акций стоимостью 245 млн. долларов США.
Основные итоги финансового года, закончившегося 31 декабря 2004 года:
- Доход: 515,4 млн. долларов США, что на 19% больше по сравнению с 432,6 млн. долларов США в 2003 финансовом году.
- Чистая прибыль: 248,4 млн. долларов США или 278,7 млн. долларов США за вычетом расходов, связанных с приобретением, что на 14% больше по сравнению с 243,9 млн. долларов США в 2003 финансовом году.
- Разбавленный доход на акцию: 0,95 доллара США или 1,07 доллара США за вычетом расходов, связанных с приобретением, что на 11% больше по сравнению с 0,96 в 2003 финансовом году.
- Наличные и инвестиции, приносящие процентный доход: 1,58 млрд. долларов США на 31 декабря 2004 года.
- Отложенная выручка: 141,1 млн. долларов США на 31 декабря 2004 года, что на 16,3 млн. долларов США больше по сравнению с третьим кварталом 2004 финансового года.

Результаты деятельности в регионе Россия и СНГ:
- Относительный рост бизнеса по всему спектру решений CheckPoint в 2004 году составил 75%.
- Открыто представительство в Москве, которое будет заниматься организацией продаж и обеспечением технической поддержки во всем регионе.
- Продолжилось развитие партнерской сети: количество компаний-партнеров в России увеличилось до 15, две компании-партнера в Украине и по одной компании-партнеру в Белоруси, Грузии и в Казахстане.
- Через компанию ALYSTEL-Glotur решения компании CheckPoint были представлены на рынке Казахстана.
Основные деловые итоги и нововведения 2004 года
Первый квартал
- InterSpect, первый в мире внутренний брандмауэр - обеспечивает наиболее глубокую и продуманную защиту внутренних сетей от злонамеренных действий и атак, инициированных изнутри сети.
- Endpoint Security - семейство лучших в своем классе решений для широкого круга пользователей - от частных лиц до предприятий. Продукт был улучшен и доработан после завершения приобретения Zone Labs.
- Malicious Code Protector - новейшая технология, используемая в Web Intelligence и позволяющая отражать атаки, связанные с переполнением буфера и выполнением вредоносного кода. Анализируя Интернет-трафик на предмет обнаружения возможного исполняемого кода, технологиям обеспечивает пользователям высочайший уровень безопасности.

Второй квартал
- Новая партнерская программа - специальное предложение для канальных партнеров, которое позволяет поставщикам решений по всему миру достичь еще больших успехов при продаже решений Check Point.
- Конференции Check Point Experience Events - тысячи партнеров и конечных пользователей компании приняли участие в этом мероприятии, проводившемся в Соединенных Штатах, Европе и Азии. Участники мероприятия получили ценную информацию о технологиях безопасности и состоянии рынка.
Третий квартал
- Новый портфель решений Web Security - включает средства Web Intelligence, Connectra и SSL Network Extender, обеспечивающие непревзойденную безопасность и защиту, а также консолидирующие веб-инфраструктуру предприятия.
- Check Point Integrity SecureClient - обеспечивает простую установку и автоматическую конфигурацию удаленного доступа, а также защиту удаленных рабочих мест и усиление политики безопасности.
Четвертый квартал
- Safe@Office 400 series - Wireless Security Appliances - интегрированный универсальный пакет решений для обеспечения безопасности беспроводных сетей, включая точки беспроводного доступа. Продукт позволяет даже небольшим компаниям настраивать безопасный и гибкий беспроводной доступ к сетевым ресурсам в любое время и в любом месте.
- Total Access Protection (TAP) - технология позволяет предприятиям защищать подключенные к сети компьютеры - независимо от местонахождения, принадлежности или способа подключения - с помощью унифицированного средства удаленного доступа, средств защиты удаленных рабочих мест, средств предотвращения вторжений, а также путем усиления политики безопасности.
Сокращенный перечень наград в 2004 году:
- Журнал VARBusiness Magazine: пять звездочек в номинации "Лучшая программа для канальных партнеров" - максимальная оценка за выдающееся предложение для канальных партнеров.
- Журнал VARBusiness Magazine: основатель и главный исполнительный директор компании, г-н Гил Швед назван инноватором года в сфере высоких технологий. Был отмечен креативный подход к решению технологических задач, а также тонкая проницательность в бизнесе. Среди заслуг г-н Шведа - создание инновационных технологий защиты информационной безопасности, включая технологию Stateful Inspection, и выпуск ряда революционных средств защиты безопасности в локальной сети и Интернете в 2004 году.
- Журнал Information Security Magazine: награда "Hot Pick" - Редакторы издания оценили продукт InterSpect за инновационный подход к решению существующих и появляющихся проблем информационной безопасности, существенное техническое и функциональное превосходство над другими подобными продуктами, а также как практичное и оптимальное решение для IT подразделений крупных корпораций.
- Издание Computer Reseller News, Великобритания: награда "Security Vendor Partner of the Year" - присуждается жюри, состоящим из аналитиков, редакторов и руководителей предприятий. Этой наградой отмечаются ведущие поставщики, дистрибуторы и реселлеры средств информационной безопасности. Жюри отметило компанию Check Point, как предпринявшую в 2004 году максимум усилий, чтобы помочь своим реселлерам повысить прибыльность бизнеса.
- Издание Asia Computer Weekly: награды и достижения, выбор читателей:
-- Check Point Next Generation и Application Intelligence - победитель в номинации программных брандмауэров для серверов
-- Check Point Integrity/Zone AlarmT Pro - победитель в номинации персональных брандмауэров
-- Check Point Connectra - удостоен Золотой награды.

© Компьютерная газета