...
...

RFID-продукты Printronix для Европы

Корпорация Printronix представляет линейку продуктов SmartLine RFID, разработанную специально для европейского рынка. В ее состав вошел многопротокольный принтер интеллектуальных RFID-этикеток Printronix SL5000e MP, инструментарий разработчика интеллектуальных этикеток Smart Label Developer's Kit, термальный принтер T5000e SR, рассчитанный на модернизацию для поддержки RFID собственными силами пользователя, и комплект модернизации для него.

Устройство Printronix SL5000e MP было разработано специально для предприятий розничной торговли, нуждающихся в максимальной гибкости и в возможности простого перехода на новые стандарты в будущем. Кроме того, оно представит интерес для организаций, заинтересованных в использовании одной модели принтера по всему миру, независимо от применяемого программного обеспечения и частотных диапазонов, выделенных в том или ином регионе.

Тестирование, проведенное организацией EPCglobal с целью содействия обеспечению совместимости оборудования EPC и RFID, показало, что модель SL5000e MP является единственной платформой, в полной мере соответствующей требованиям EPC Class 0 и EPC Class 1. Ее использование с оборудованием других производителей, поддерживающим протоколы Alien Class 1 или Matrics Class 0, не вызвало никаких затруднений. Принтеры SL5000e MP рассчитаны также на кодирование и печать этикеток различных размеров, ставших популярными благодаря некоторым ранним пилотным программам.

Доступный по цене инструментарий Smart Label Developer's Kit, интегрированный с принтером SL5000e MP, позволяет распечатывать интеллектуальные этикетки без какой-либо дополнительной настройки. С его помощью можно оценить читаемость маркеров и возможность размещения этикеток на различных продуктах в ходе подготовки пилотного проекта. В комплект поставки входит все необходимое:
- Один многопротокольный термальный принтер RFID-маркеров (SL5000e MP).
- 1000 бланков интеллектуальных этикеток производства Rafsec, сертифицированных по стандарту Philips UCODE EPC 1.19.
- Инструментарий интеграции, позволяющий осуществлять кодирование интеллектуальных этикеток, подготовленных с применением другого ПО.
- Интерфейс PrintNet Enterprise Ethernet.
- Термальный картридж с 625 метрами ленты.
- Рекомендации по применению.
- Абонемент на услуги технической поддержки.
- Документация по программированию.

Кроме того, в него включено ПО дистанционного управления печатью по сети (в том числе через Интернет) Printronix PrintNet Enterprise, поддерживающее мониторинг неограниченного числа сетевых принтеров Printronix, их конфигурирование и управление ими.

Встроенное в принтер ПО EPC позволяет использовать для создания интеллектуальных этикеток EPC RFID любые приложения, предназначенные для подготовки этикеток. Поддерживаются потоки данных PGL и ZPL. Кроме того, принтер комплектуется всеми необходимыми руководствами по программированию.

Новая модель Printronix T5000e SR представляет собой специальную версию термального принтера T5000e, рассчитанную на модернизацию для кодирования RFID-маркеров собственными силами пользователя. Такие устройства можно приобретать уже сегодня, не беспокоясь о том, как они впишутся в будущие планы внедрения RFID-технологии.

Анонс линии SmartLine совпал по времени с опубликованием результатов исследования, проведенного по заказу Printronix фирмой Vanson Bourne. Как стало известно, 35% ведущих европейских сетей розничной торговли экспериментируют с RFID-технологией в своих системах снабжения. Представленная ранее в США продуктовая линия SmartLine RFID с поддержкой EPC Class 0, 0+ и 1 дополнена теперь возможностью распечатки UHF-меток стандарта Philips UCODE EPC 1.19 в соответствии со спецификацией ETSI EN 300-220. Это позволит использовать ее для удовлетворения растущего спроса на RFID-решения в Европе - почти половина европейских сетей розничной торговли планирует осуществление пилотных RFID-проектов на ближайшие шесть месяцев, и 89% собираются внедрить эту технологию к 2006 г.

© Компьютерная газета