...
...

Sonos Digital Music System

Уже на протяжении достаточно долгого времени различными представителями high-tech индестрии предпринимаются шаги к реализации концепции цифрового дома, в котором владельцу будут доступны всевозможные блага из мира бытовой электроники. При этом особое внимание ими уделяется организации досуга и развлечения владельцев технологических изысков. Свидетельствует этому и появляение целых серий мультимедийных домашних развлекательных центров на базе современнейших персональных компьютеров, и постоянное расширение модельного ряда всевозможных проигрывателей, будь то стационарных или портативных.

Не стала исключением из ряда прогрессинвых производителей, ориентирующихся на перспективные рынки, и компания Sonos, которая анонсировала выпуск сосбвтенного музыкального решения для дома - Digital Music System, поставки которого, при условии предварительного заказа, начались на рынке США. Мультизональная музыкальая система с беспроводным портативным пультом ДУ с цветным ЖК дисплеем позволяет ее владельцу создавать в своем жилище до 32 отдельных зон, удаленно контролируя проигрываемую музыку в каждой из них.

Sonos Digital Music System состоит из двух компонентов - основного блока ZonePlayer, отвечающего за проигрывание, распределение и услиление музыки, а также средства управления Sonos Controller, представляющего собой беспровдодное портативное устройство с цветным дисплеем, позволяющего пользователю получать доступ к хранящейся музыке, и управлять абсолютно всеми параметрами ее проигрывания из любой точки дома.

ZonePlayer обладает усилителем 50 Ватт/канал для подключаемых к нему колонок, а также поддерживает возможность вопроизведения широкого спектра форматов музыкальных файлов, включая MP3, WMA, AAC и WAV, хранящихся на ПК (включая Mac) либо сетевых устройствах хранения данных (Network Attached Storage, NAS). При этом устройство обладает возможностью проигрывания музыки с интернет-радиостанция, и поддерживает интерфейс Ethernet а также собственную технологию Sonos для беспроводной передачи данных.

Пульт ДУ медиа-центра обладает сенсорным колесом прокрутки, позволяет управлять каждой из утсановленных зон, либо всеми одновременно, отображает данные о проигрываемой мелодии, а также обладает детектором движений, позволяющим автоматически включаться при регистрации его перемещения.

Компания Sonos на данный момент предлагает для приобретения комплекты включающие по 2 ZonePlayer и Controller, стоимостью $1199. Дополнительные блоки ZonePlayer будут стоить $499, а пульты ДУ - $399. При этом, компания расчитывает уже в ближайшее время начать постаки своего продукта и на остальные мировые рынки.

© Компьютерная газета