...
...

ERP-система iScala становится стандартом для "Илим Палп"

Корпорация Epicor Software объявила о заключении контракта на внедрение корпоративной информационной системы iScala 2.2 на всех предприятиях "Илим Палп" - крупнейшей лесопромышленной корпорации России.

Инвестиционный комитет "Илим Палп" утвердил программу внедрения автоматизированной системы управления предприятиями корпорации на базе ERP системы iScala 2.2. Таким образом, начался масштабный проект по организации корпоративной системы учета и внедрению ERP-системы на всех предприятиях крупнейшей лесопромышленной корпорации России.

Основной целью проекта является обеспечение руководства и акционеров "Илим Палп" оперативной и достоверной информацией о состоянии предприятий корпорации в режиме реального времени для снижения рисков и принятия обоснованных управленческих решений. Реализация проекта позволит достичь повышения управляемости как отдельными производственными и сервисными предприятиями, так и корпорацией в целом.

В рамках проекта автоматизации планируется использовать систему iScala 2.2 в качестве основы единой корпоративной системы управления. При этом часть существующих программных продуктов, автоматизирующих отдельные бизнес-процессы компании и отвечающих ее бизнес целям и задачам, будет сохранена.





Для определения плана автоматизации и анализа целесообразности интеграции существующего программного обеспечения с данной системой, специалисты "Илим Палп" совместно с консультантами компании Epicor Scala провели анализ текущего состояния информационных технологий на предприятиях корпорации. В результате анализа, сотрудники Epicor Scala разработали предложение по автоматизации деятельности всех предприятий, входящих в корпорацию "Илим Палп" на базе системы управления iScala 2.2. Проект рассчитан на 4 года.

В рамках данного проекта предполагается автоматизация центральных объектов бизнес-линий и предприятий, включенных в основные бизнес-процессы корпорации до 2008 года. Таким образом, на этом этапе автоматизированная система управления будет внедрена на производственных предприятиях Сибирского (Братский и Усть-Илимский ЛПК) и Северо-Западного (Котласский ЦБК) регионов, централизованных сервисных предприятиях ("Илим Палп Эксим" - корпоративные закупки и "Илим Учет" - бухгалтерский учет), в ЗАО "Финтранс", осуществляющем железнодорожные перевозки и в трейдинговых компаниях.



© Компьютерная газета