...
...

Финансовые результаты Xerox за четвертый квартал 2004 года

Корпорация Xerox объявила финансовые результаты своей деятельности за четвертый квартал 2004 года. Доход на одну акцию составил 24 цента, что отражает рост объема продаж оборудования, созданного на основе лучших в отрасли технологий обработки и воспроизведения цветного изображения, а также увеличение спроса на услуги по организации и оптимизации документооборота и традиционно высокую эффективность производственной деятельности компании.

В четвертом квартале объем продаж оборудования вырос примерно на 3%, а общая выручка составила $4.3 миллиарда долларов США, что на один процент больше, чем в четвертом квартале 2003 года. При расчете объема продаж оборудования и размера общей выручки учитывался выигрыш от разницы курсов валют составивший три процентных пункта.

За отчетный период улучшилась общая послепродажная динамика по мере того, как выручка от реализации новых цифровых систем и услуг частично компенсировала уменьшение спроса на выпускаемые Xerox оптико-механические устройства и финансовые потери от деятельности компании на территории Бразилии. Необходимо отметить, что оба этих фактора оказали негативное влияние на общий объем выручки Xerox. Для того чтобы обеспечить рост доходности в Бразилии, компания продолжает создание двухуровневого канала сбыта в этой стране.

Полученная в четвертом квартале прибыль от целевых сегментов компании, включая офисную цифровую технику, цифровое полиграфическое оборудование промышленного назначения и дополнительные высокотехнологичные услуги, выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и в настоящий момент составляет примерно 76 % от общей суммы выручки компании.





В четвертом квартале прибыль от реализации продуктов для цветной печати выросла на 21 %. Этот товарный сегмент является ключевым компонентом стратегии роста компании, принимая во внимание постоянное увеличение количества страниц, отпечатанных с использованием систем цветного изображения Xerox. Это, в свою очередь, генерирует финансовые потоки, обеспечивающие рост послепродажной прибыли. Прибыль от реализации товаров и услуг по обработке и печати цветного изображения составляет 27 % от общей выручки компании. Это на 5 % больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Рост производительности подразделения Xerox Global Services продолжает выражаться двузначными цифрами. Это подразделение предоставляет своим клиентам услуги в сфере консалтинга, обработки и воспроизведения изображения и управления контентом (содержанием). Все большее количество компаний, специализирующихся в области информационных технологий, становятся партнерами Xerox, осуществляя интеграцию накопленного ею практического опыта в сфере документооборота в создаваемую ими информационно-технологическую сервисную инфраструктуру. В прошлом месяце, Xerox и EDS объявили о заключении контракта с компанией Barclays Plc на общую сумму в 40 миллионов долларов США. В рамках контракта Xerox и EDS будут осуществлять управление материально-техническим снабжением и обслуживанием более чем 2250 единиц оборудования марки Xerox и других производителей, установленных почти в двухстах (200) офисах Barclays Group на территории Великобритании, а также обеспечивать работу всей информационно-справочной службы этой компании. В четвертом квартале прибыль от дополнительных высокотехнологичных услуг, предоставляемых корпорацией Xerox, включая упомянутый проект, выросла на 25 %.

В сегменте полиграфических систем промышленного назначения Xerox продолжает лидировать благодаря своей новой стратегии "new business of printing", помогая коммерческим полиграфическим предприятиям и компаниям с высокой интенсивностью документооборота дополнять традиционные возможности офсетной печати более динамичными цифровыми технологиями.



© Компьютерная газета