...
...

DVD-диски больше не боятся царапин

Компания Maxell анонсировала выпуск серии оптических носителей формата DVD, обладающих особой защитой от царапин и пыли. Представленные ей 4,7 Гб диски DVD-R Pro снабжены твердым покрытием, выполненным с применением запатентованных технологических решений, которое делает диски устойчивыми к царапинам. При этом антистатические качества новых носителей позволяют им обладать иммунитетом к пыли, и соответственно, использоватья в запыленных помещениях и даже в музыкальных автоматах. О сроках начала поставок новых дисков, а также о их возможной стоимости компания Maxell пока не сообщает.

Стоит также отметить, что японская компания TDK уже начала продажу записываемых оптических дисков, оснащенных полимерным покрытием, благодаря которому они тоже не боятся царапин. Это же покрытие одобрила и промышленная группа, поддерживающая новый формат дисков Blu-ray, идущий на смену ныне широко распространенному формату DVD.

Нельзя не упомянуть и еще один тип носителей, которые снабжены специальным покрытием "memory protection", которое защищает их от царапин и пятен и обладает антистатическими свойствами. Подобные диски на прошедшей в Лас Вегасе выставке Consumer Electronics Show демонстрировала компания Imation.



© Компьютерная газета