...
...

Mail.Ru запустил "Спутник"

Интернет-холдинг Mail.Ru представил программу Спутник@Mail.Ru, которая встраивается в браузер в виде инструментальной панели (toolbar), и предоставляет пользователям следующие возможности: осуществление поиска нужной информации прямо из окна браузера, быстрый доступ ко всем проектам портала Mail.ru и помощь в работе с найденными документами.

Спутник@Mail.ru позволяет осуществлять быстрый поиск информации прямо из браузера. По умолчанию поиск осуществляется во всем Интернете, однако, выбрав нужный пункт из выпадающего меню, можно также поискать: в картинках (графические изображения по всему Интернету); в каталоге (Каталог@Mail.ru); в товарах (база товаров Torg.ru); в софте (база ПО Софт@Mail.ru); в словарях (словари иностранных языков Multilex); на сайте (поиск нужной информации в пределах сайта, страница которого открыта в браузере). Спутник@Mail.ru также позволяет осуществлять быстрый доступ к любому проекту портала Mail.ru через выпадающее меню в левой части панели.

Чтобы пользователю было проще ориентироваться в найденном документе, Спутник@Mail.Ru содержит несколько простых и очень удобных функций: выделение найденных слов (кнопка "Выделить") - позволяет подсветить на странице слова, набранные в поисковом окне. Это слова не обязательно должны изначально входить в поисковый запрос, их можно задавать уже после завершения поиска; поиск слов на странице (кнопка "Найти в тексте") - позволяет быстро перемещаться на странице от одного набранного в поисковом окне слова к другому; поиск сайтов, схожих по тематике (кнопка "Похожие сайты") - открывает в окне браузера результаты поиска страничек, которые близки по наполнению к уже открытому сайту.

Еще одна приятная функция программы - исправление текста, введенного в неверной раскладке (ru/eng). Кнопка "Правка" перекодирует текст, набранный в поисковом окне Спутника, адресной строке браузера или в любой форме на открытой странице (например, в поле написания письма в почтовой службе). Программа также сама определяет направление перекодировки (с кириллицы на латиницу или с латиницы на кириллицу).



© Компьютерная газета