...
...

R-Style завершила формирование Департамента Linux-решений

В Компании R-Style завершено формирование нового подразделения - Департамента Linux-решений. Департамент был образован в конце 2004 года, однако его структура окончательно сформирована в начале 2005-го. Основным направлением деятельности департамента Linux решений станет оказание технической поддержки программных продуктов Red Hat Linux и Novell SuSE Linux физическим лицам, корпоративным заказчикам, предприятиям малого и среднего бизнеса, а также государственным учреждениям.

В структуру Департамента Linux-решений входят следующие отделы:
- Support Communication Centre. Основной задачей центра является оказание услуг технической поддержки программных продуктов Red Hat Linux и Novell SuSE Linux с использованием таких средств, как Call-центр, электронная почта, web-портал. Департамент Linux-решений применяет гибкий подход к заказчику и предлагает на выбор различные пакеты услуг в соответствии с текущими потребностями бизнеса в зависимости от сложности технической поддержки.
- Аналитический центр оказывает консалтинговые услуги различным независимым разработчикам программного обеспечения в сфере миграции их программных продуктов на платформу Linux, а так же проводит аналитические работы, связанные с интеграцией различных программных продуктов, таких, как СУБД Oracle и DB2, Websphere, Domino, Eclipse, Oracle Application Server, Oracle Collaboration Suite, Oracle E-Business Suite и др., в IT инфраструктуру заказчика.
- Исследовательская лаборатория. В состав исследовательской лаборатории входит лаборатория R-Style Computers, лаборатория HP и лаборатория IBM. Она предназначена для демонстрации Linux-решений, построенных на базе оборудования R-Style Computers, HP и IBM.
- Центр компетенции IBM. Специалисты центра компетенции IBM оказывают консалтинговые услуги по продуктам DB2, Websphere, Domino, Eclipse и интеграции их с операционной системой Linux.
- Центр компетенции HP. Основные задачи центра - помощь в построении ИТ-инфраструктуры на базе оборудования HP, демонстрация различных интеграционных аспектов программных продуктов компании HP с операционной системой Linux.
- Центр компетенции Oracle. Центр проводит консультации по продуктам Oracle Application Server, Oracle Collaboration Suite, Oracle E-Business Suite и интеграции их с операционной системой Linux.
- Отдел системной интеграции. Функция отдела - комплексное решение задач заказчика - от предпроектного консультирования до полного сопровождения Linux-решений в ИТ-инфраструктуре заказчика.

Департамент Linux-решений Компании R-Style возглавил Дмитрий Сивохин. Дмитрий Сивохин родился в 1976 году. В 1999 году окончил Московский Государственный Авиационный Технологический Университет им. К.Э. Циолковского. Специальность - "Инженер конструктор-технолог электронно-вычислительных средств". Последние два года занимал должность технического директора Учебного центра R-Style.

Дмитрий Сивохин, директор Департамента Linux-решений Компании R-Style: "Основной задачей для нас является оказание квалифицированной технической поддержки различных Linux-решений, а также предоставление консалтинговых услуг в области Linux-технологий".



© Компьютерная газета