...
...

Cтандарт DWF - для обмена проектной документацией

Компании, представляющие многие отрасли - начиная от управления издательской деятельностью и информационного менеджмента и заканчивая производством принтеров и ПК - сотрудничают с компанией Autodesk в области внедрения формата Autodesk DWF в своих продуктах. Насчитывая более пяти миллионов пользователей, DWF является наиболее быстрорастущим форматом и новым отраслевым стандартом для электронного обмена проектной документацией.

Многие партнеры Autodesk по технологиям разработали с помощью средства Autodesk DWF Toolkit приложения, позволяющие читать или записывать многостраничные чертежи в формате DWF. Формат DWF упрощает создание, работу и обмен проектной документацией. Поскольку формат DFW значительно меньше по сравнению с другими форматами файлов, он позволяет легче и быстрее обмениваться проектными данными с другими участниками проекта. Кроме того, формат позволяет в точности сохранить все детали проекта, включая трехмерную информацию, свойства объектов и групп, листы и слои.

Комплект Autodesk DWF Toolkit является свободно распространяемым приложением и бесплатно предоставляется разработчикам. Спецификации формата DWF также публикуются и открыты. В комплект DWF Toolkit входит библиотека, написанная на языке программирования C++, которая помогает создавать, читать и разбирать файлы DWF. Пользователи могут работать с файлами DWF без необходимости изучения формата данных, лежащего в основе файла. Кроме того, Autodesk DWF Viewer позволяет пользователям в электронном виде просматривать и распечатывать как двух, так и трехмерные чертежи проекта. Утилита DFW Viewer дополняет ведущую технологию трехмерной разработки Autodesk и упрощает процесс обмена трехмерными моделями зданий и продуктов между разработчиками проекта, а также улучшает понимание и облегчает работу со сложными проектами для заказчиков и поставщиков.



© Компьютерная газета