...
...

Успех бизнеса Xerox

В 2004 году компания Xerox, благодаря инвестициям в новые технологии, получила 520 патентов США на различные изобретения. Среди них уникальная технология формирования изображения для мобильных телефонов; методы и системы управления цветом при печати; решения по управлению центрами оперативной полиграфии; а также новая бумага и материалы для печати и копирования, обеспечивающие оптимальную работу принтеров и копиров. Всего с момента основания Xerox получил более 16 тысяч патентов на инновационные разработки.

Xerox обладает уникальным опытом создания систем, услуг и решений по работе с документами. Проводимые компанией научные исследования призваны помочь заказчикам офисного сегмента рынка и сегмента оперативной полиграфии, повысить качество документов и эффективность рабочих процессов, а также развить новые области бизнеса. Проведение большинства исследовательских работ непосредственно связано с деятельностью бизнес-подразделений Xerox, а остальные ориентированы как на перспективные разработки основного бизнеса, так и на разработки в смежных областях.

Совместное предприятие компании Xerox в Японии, Fuji Xerox Co. Ltd, в 2004 г. запатентовало 202 изобретения. При этом общее количество патентов, полученных группой компаний Xerox, достигло 717. В результате совместной научно-исследовательской деятельности, компаниями Xerox Corporation и Fuji Xerox было получено 5 совместных патентов. В 2004 году группа компаний Xerox вошла в число 25 организаций США, оформивших наибольшее количество патентов. А 16 тысяч патентов, полученных с момента основания компании, свидетельствует о том, что Xerox является одним из самых активных изобретателей в США.

Таким образом, в 2004 году компания получила ряд стратегически важных патентов, пополнивших интеллектуальную собственность Xerox. К ним относятся патенты по преобразованию документов в цифровую форму с использованием мобильных телефонов, рационализации деятельности центров оперативной полиграфии с целью повышения их производительности, а также по обеспечению более точного воспроизведения цветов при печати. Также запатентованы: изобретение, помогающее продлить срок службы таких элементов принтера, как фоторецептор; новое покрытие ремня переноса изображения, улучшающее рабочие характеристики принтера; гибкий и эффективный метод компрессии и декомпрессии цифровых документов, позволяющий работникам типографий печатать цветные документы с персонализированной информацией и изображениями с высоким разрешением со скоростью 100 страниц в минуту.



© Компьютерная газета