...
...

Samsung Electronics представляет обновленную серию Х

Компания Samsung Electronics представила новые модели ноутбуков серии Х: Х50, Х25 и Х20 на базе нового поколения технологии Intel Centrino для мобильных ПК - еще более функциональное и мобильное решение для деловых людей от одной из ведущих IT-компаний.

Компьютеры X20, X25 и X50 выполнены в прочном и надежном легкосплавном корпусе. При небольшом весе (2,36 кг для Х20, 2,32 для Х25 и 2,4 кг для Х50) ноутбуки легко справляются с наиболее требовательными приложениями.

Что же нового в Х серии? Во-первых, эти ноутбуки Samsung созданы на базе нового набора микросхем Intel 915 Express для мобильных ПК с частотой системной шины 533 МГц. Во-вторых, компания приняла решение использовать графическую шину PCI Express 16X. Новейшая технология Intel Centrino для мобильных ПК поддерживает новый графический интерфейс PCI Express, обеспечивающий пропускную способность графики в 4 раза выше, чем прежде. Так, Х20 поставляется со встроенным графическим адаптером Intel Graphics Media Accelerator 900 (новое графическое ядро, системная шина с частотой 533 МГц с оптимизированным энергопотреблением, а также поддержка двухканальной памяти DDR2 помогают удвоить производительность графики в системах с интегрированной графической подсистемой на базе наборов микросхем Intel 915GM Express для мобильных ПК) или более мощным ATI Mobility Radeon X600. Оба адаптера оснащаются 64 Мб видеопамяти. А Х25 и Х50 доступны в конфигурации только с вышеупомянутым Radeon X600 с 64 или 128 Мб видеопамяти. И, наконец, в-третьих, быстрая и производительная оперативная память DDR2 выгодно отличает новую серию низким потреблением энергии и невысокой теплоотдачей.

Говоря о мобильности, нельзя не вспомнить о сроке работы от батареи. Длительное время автономной работы характерно для ноутбуков, созданных на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК. Функции, обеспечивающие длительное время автономной работы, включают технологию Intel Display Power Saving Technology 2.0, поддержку памяти DDR2 с низким энергопотреблением и улучшенную технологию Intel SpeedStep. Дольше всего в независимом режиме работает Х20. При нормальной загрузке компьютер проработает более шести часов. У старших моделей (Х25 и Х50) работа в автономном режиме примерно одинаковая: более 4 часов. Вся серия Х комплектуется программным обеспечением Samsung Battery Manager, которое делает управление электропитанием вдалеке от дома или офиса простым и удобным.





Те, кто проводит большую часть времени вне офиса, могут воспользоваться широкими коммуникационными возможностями новых интегрированных беспроводных адаптеров Intel PRO/Wireless 2915ABG или 2200BG. Характерными особенностями этих адаптеров является высокая скорость и стабильная работа даже при значительном ухудшении радиосигнала. Компьютеры поставляются с предустановленным ПО Samsung Network Manager, которое простым нажатием на кнопку позволяет изменять сетевые настройки и переключаться между проводными и беспроводными сетями. Когда же мобильный пользователь находится вне зоны покрытия "горячей точки" доступа, у него есть возможность воспользоваться мобильным Интернетом через сотовый телефон. Для подключения к сотовому телефону новые компьютеры оснащены встроенным Bluetooth адаптером.

Наряду с хорошо зарекомендовавшим себя модулем биометрической защиты (Fingerprint recognition System устанавливается в ноутбуках серии X25 и X50), в новой серии используется дополнительно модуль шифрования данных - Trusted Platform Module. Функции TPM схожи с функциями биометрической системы защиты (Fingerprint recognition), однако применяются не для простоты использования, а для надежности хранения данных. Все пароли пользователя надежно контролируются микросхемой защиты. Задачи чипа TPM - шифрование файлов и папок, с обеспечением гарантированной защиты от несанкционированного доступа. TPM чип хранит алгоритм шифрования и установок пользователя. Таким образом, доступ к файлам и папкам защищен чипом TPM.

Интересной особенностью новой серии Х является функция AV Station Now с возможностью воспроизводить музыкальные компакт-диски и файлы, просматривать AVI файлы, цифровые фотографии, смотреть фильмы на VideoCD и DVD без загрузки операционной системы. Для этого предусмотрена специальная мультимедийная графическая оболочка, которая загружается всего за 12 секунд. При просмотре фильма без участия операционной системы можно использовать функции улучшения изображения DNIe и DNSe.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска