...
...

Panda Software вступает в Группу по борьбе с фишингом

Panda Software стала Корпоративным Спонсором Группы по борьбе с фишингом (Anti-Phishing Working Group), мощной ассоциации, созданной из основных представителей индустрии IT-безопасности, целью которой является борьба с мошенничеством, известным как фишинг.

Фишинг стал одной из самых больших угроз для пользователей Интернет. Он заключается в использовании фальшивых электронных писем, всплывающих окон и веб-сайтов для того, чтобы красть личные финансовые данные, например номера счетов, пароли или пин-коды и т.д. Случаи фишинга становится все более частыми. По данным Группы по борьбе с фишингом, частота атак увеличилась на 180 процентов между апрелем и маем 2004, что означает, что все больше злоумышленников посвящает себя совершению онлайновых мошенничеств.

Группа по борьбе с фишингом нацелена на уничтожение проблемы фишинга и атак с подменой электронных адресов с помощью получения и распространения информации об этой проблеме, увеличивая осведомленность и уровень адаптации индустриальных решений. Членство в группе открыто для квалифицированных финансовых институтов, корпораций, органов правопорядка, общественно-политических групп и производителей решений.



© Компьютерная газета