...
...

Эрикссон и Pannon GSM подписали контракт

Шведская компания Эрикссон выбрана в качестве поставщика оборудования для строительства первой фазы сети третьего поколения (3G) оператором Pannon GSM, - дочерним предприятием Telenor. В соответствии с контрактом, Эрикссон поставит инфраструктурное оборудование для мобильной системы стандарта UMTS.

Результатом сотрудничества между двумя компаниями будет то, что оператор Pannon GSM продолжит процесс эволюционного развития стандартов для передачи данных в сетях мобильной связи в Венгрии. Абоненты Pannon в Будапеште смогут оценить все преимущества сети третьего поколения уже во второй половине 2005 года. Сеть будет развернута в других частях Венгрии в конце 2005 - начале 2006 г.г. Кроме того, Pannon и Эрикссон подписали контракт на модернизацию существующей сети GSM EDGE оператора Pannon.

Сеть стандарта UMTS, поставляемая компанией Эрикссон для Pannon GSM, представляет собой высокотехнологичное решение, защищающее инвестиции оператора, уже вложенные в создание и развитие существующей сети. Решение UMTS от Эрикссон предусматривает дальнейшую миграцию существующей у оператора сети к технологии высокоскоростной передачи данных HSDPA (high-speed downlink packet access), то есть к следующему шагу эволюции 3G. На сегодняшний день в сети возможна скорость передачи данных на уровне 384 Кбит/с, что обеспечивает не только высокое качество голосовой связи, но и широкие функциональные возможности по внедрению таких услуг и приложений, как видеотелефония, передача потокового видео (так называемый видео-стриминг) и высокоскоростная загрузка информации.



© Компьютерная газета