...
...

Новая мобильная платформа для продуктивной работы

Корпорация Intel представила новейшую мобильную платформу, основанную на технологии Intel Centrino для мобильных ПК и имеющую ряд новых функциональных характеристик, полезных для работы и отдыха: высокопроизводительную графику, высокое быстродействие, поддержку расширенных функций безопасности, интегрированный беспроводной сетевой адаптер, а также длительное время автономной работы от батареи.

Технология Intel Centrino для мобильных ПК включает процессор Intel, набор микросхем, аппаратное обеспечение и ПО для беспроводного подключения к сети, разработанные корпорацией Intel специально для мобильных ПК и прошедшие десятки тысяч часов тестирования и проверки на уровне платформ для поставщиков услуг и конечных пользователей. Новые возможности платформы, полезные для работы и отдыха, позволяют рассматривать ноутбук на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК не просто как компьютер с интегрированной системой беспроводной связи, но и как игровую консоль, домашний кинотеатр, MP3-проигрыватель и органайзер.

По данным Mercury Research, в четвертом квартале 2004 г. рост продаж процессоров для мобильных ПК составил 22% по сравнению с предыдущим кварталом. На сегодняшний момент это самый быстро развивающийся сегмент рынка процессоров. В своем отчете о результатах деятельности за 4-й квартал прошлого года корпорация Intel сообщила о рекордном объеме поставок процессоров для мобильных ПК. По прогнозам корпорации Intel, в наступившем году появится более 150 различных моделей ноутбуков на базе новейшей технологии Intel Centrino для мобильных ПК, ранее известной под кодовым наименованием Sonoma. В число новых моделей войдут как полностью укомплектованные модели с 17-дюймовым экраном, технологией Intel High Definition Audio и поддержкой эффекта "звук вокруг", так и тонкие ПК с низким энергопотреблением массой менее полутора килограммов. Стоимость новых моделей будет начинаться от 1000 долларов.

Инновационная платформа Intel на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК включает новые процессоры Intel Pentium M, набор микросхем Intel 915 Express для мобильных ПК (ранее известный под кодовым названием Alviso) и беспроводные сетевые адаптеры Intel PRO/Wireless 2915ABG или 2200BG.





В ноутбуки с новыми, уменьшенными в размерах наборами микросхем с оптимизированным энергопотреблением интегрирована новая видеоподсистема высокого качества. Новое графическое ядро Intel Graphics Media Accelerator 900, системная шина с частотой 533 МГц с оптимизированным энергопотреблением, а также поддержка двухканальной памяти DDR2 помогут удвоить производительность графики в системах с интегрированной графической подсистемой на базе наборов микросхем Intel 915GM Express для мобильных ПК. Кроме того, новая технология Intel Centrino для мобильных ПК поддерживает новый графический интерфейс PCI Express, обеспечивающий пропускную способность графики в 4 раза выше, чем прежде.

Новая платформа Intel для мобильных ПК подразумевает также наличие встроенных ТВ-тюнеров, технологии Intel High Definition Audio с поддержкой Dolby Digital и 7.1-канальным звуком с эффектом "звук вокруг", средств видеозаписи и пультов дистанционного управления. При этом ноутбуки по-прежнему будут отличаться длительным временем автономной работы, которое характерно для технологии Intel Centrino для мобильных ПК. Функции, обеспечивающие длительное время автономной работы, включают технологию Intel Display Power Saving Technology 2.0, поддержку памяти DDR2 с низким энергопотреблением и улучшенную технологию Intel SpeedStep.

IT-менеджеры и офисные работники смогут использовать все эти функции и дополнительные функции IT-направленности, поддерживающие программу Intel Digital Office, которая определяет новые возможности и модели использования для работы в офисе и способствует созданию технологий для воплощения концепции в реальность. Высокоскоростные интегрированные беспроводные сетевые адаптеры 802.11a/b/g обеспечивают максимальную мобильность в работе. Новая платформа также соответствует требованиям программы Intel Stable Image IT, согласно которой аппаратное обеспечение и конфигурация драйверов остаются неизменными в течение как минимум года, что позволяет IT-отделам предприятий сократить время подготовки инфраструктуры и расходы, связанные с переходом на новые ноутбуки.

Большую ценность для IT имеют и интегрированные беспроводные сетевые адаптеры Intel PRO/Wireless 2915ABG, обеспечивающие дополнительную защиту в соответствии с отраслевым стандартом 802.11i для беспроводных сетей, который поддерживает максимально возможный уровень шифрования. Опциональное программное обеспечение Intel PROSet Wireless Software также предусматривает поддержку Cisco Compatible Extensions. Пользователи смогут подключаться ко всем трем типам сетей Wi-Fi, а программное обеспечение Intel PROSet Wireless Software 9.0 предоставит массовым потребителям и бизнес-пользователям новый, усовершенствованный пользовательский интерфейс с новыми функциями управления, упрощающими применение Wi-Fi дома и в общественных точках доступа.

Помимо нового набора микросхем и новейших компонентов для беспроводной связи, корпорация Intel представила семь новых моделей процессора Intel Pentium M: от флагманской модели 770 с тактовой частотой 2,13 ГГц до процессоров Intel Pentium M со сверхнизким энергопотреблением, составляющим всего 5 Вт. Системная шина новых процессоров оптимизирована для минимального энергопотребления и имеет частоту 533 МГц. Опциональная поддержка технологии Execute Disable Bit обеспечивает защиту от определенного класса вирусов и "червей" при использовании с поддерживаемой операционной системой.

Технология Intel Centrino для мобильных ПК включает в себя комплект из набора микросхем Intel 915PM Express или 915GM Express для мобильных ПК, сетевого адаптера Intel PRO/Wireless 2195ABG или 2200BG и процессора Intel Pentium M с тактовыми частотами от 1,60 до 2,13 ГГц. Комплект предлагается по цене от 270 до 705 долл. при поставке партиями по 1000 штук. Кроме того, технология Intel Centrino для мобильных ПК может включать набор микросхем Intel 915GMS Express для мобильных ПК и процессор Intel Pentium M 758 1,50 ГГц с низким энергопотреблением или процессор Intel Pentium M 753 1,20 ГГц со сверхнизким энергопотреблением.

Кроме того, корпорация Intel сегодня представила процессор Intel Celeron M 370 с тактовой частотой 1,50 ГГц, процессор Intel Celeron M 373 с тактовой частотой 1,0 ГГц и сверхнизким энергопотреблением ULV. Они поставляются по цене 134 и 161 долл., соответственно, при поставке партиями по 1000 штук. Также был представлен набор микросхем Intel 910GML Express для мобильных ПК.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска