...
...

InterSystems демонстрирует самые высокие темпы роста

Корпорация InterSystems объявила о том, что, согласно результатам исследования, только что опубликованного аналитической фирмой IDC, выпускаемая ею постреляционная система управления базами данных (СУБД) CACHE' продемонстрировала самые высокие темпы роста на рынке встроенных баз данных среди фирм, входящих в десятку ведущих поставщиков.

Корпорация InterSystems - разработчик постреляционной СУБД CACHE' и универсальной интеграционной платформы Ensemble, является ведущим мировым поставщиком в области систем управления базами данных для предприятий здравоохранения, а также занимает заметную позицию и в других отраслях.

По данным отчета IDC Worldwide Embedded Database Management Systems 2003 Vendor Shares, проведённого IDC в декабре 2004 года, постреляционные СУБД являются наиболее активно развивающимся направлением в этом секторе мирового рынка. За 2003 год оборот в данном секторе увеличился на 11% и составил 1,128 млрд. долларов. Корпорация InterSystems превзошла всех лидеров рынка по темпу роста (он составил 38%), опередив компанию Oracle и заняв второе место на рынке встроенных СУБД с показателем выручки примерно в 141 млн. долл.
"По мере того, как информационные системы все больше тяготеют к сервис-ориентированным архитектурам (SOA)... СУБД CACHE' становится все более востребованной по всем направлениям", - отмечается в исследовании.



© Компьютерная газета