...
...

Первый белорусский негосударственный хостинг-провайдер

В конце 2004 года была выдана первая лицензия негосударственной хостинговой компании на предоставление профессиональных услуг хостинга на серверах, размещённых в Беларуси. Данная лицензия позволяет УП "Конкорсервис" предоставлять пользователям Интернет передачу, размещение и хранение данных во всемирной сети на белорусских серверах, в том числе доступ к электронной почте. 31 января 2005 года начинают работу первые отечественные серверы компании.

Данная лицензия была выдана Министерством связи и информации Республики Беларусь. В перечень услуг, указанных в лицензии, входит предоставление услуг передачи данных в Интернет (включая электронную почту). Т.е. теперь можно размещать свои сайты на белорусских серверах не только через интернет-провайдеров, но и через профессиональную хостинговую компанию, чья приоритетная деятельность - предоставление услуг хостинга.

Новые серверы хостинг-провайдера "HT.by" размещены в Международном центре коммутации (МЦК) РУП "Белтелеком" (канал 100 М/бит, используемая оперативная система - Unix).

"РУП Белтелеком - первичный Интернет-провайдер, что гарантирует высокую скорость доступа", - подчёркивают специалисты Национального оператора электросвязи.





С момента выдачи лицензии у серьёзных владельцев белорусских сайтов появилась возможность лицензированного хостинга. Данный пункт является важным для профессиональных компаний, которые заботятся о том, чтобы их документы (договоры) были грамотно оформлены и в будущем не возникало проблем с проверяющими органами.



© Компьютерная газета