...
...

Каждый юзер должен знать

На сайте "Сисадмин тоже человек" завершился конкурс инструкций "Каждый юзер должен знать". Системные администраторы и пользователи на протяжении месяца составляли друг для друга инструкции, которые должны помочь им лучше понимать друг друга. Всем без исключения участникам конкурса вручается постер с лучшими инструкциями.

Всего на конкурс было прислано около 200 оригинальных инструкций, почитать их можно на страницах конкурса. Организаторы конкурса издали постер большого формата А2 с отрывками из лучших инструкций, который может стать полезным украшением рабочего места системного администратора. Такой постер будет подарен всем без исключения участникам конкурса. Также постер будет опубликован на страницах январского номера журнала "Системный администратор".

Победитель получит приз от генерального спонсора Учебного Центра SoftLine − курс обучения по администрированию Microsoft Server 2003 или Exchange Server 2003 на выбор. Обладателю второго места приз вручают компания Етайп и интернет-магазин Allsoft.ru комплект программ Eserv и Eproxy. Все победители получат подарки от журнала "Системный администратор" (подписку на новые номера и подшивку старых), фирменные сисадминские сумки, часы, а также уникальную книгу "Бред юзера или явь сисадмина".

Помимо выбора лучших инструкций на страницах сайта "Сисадмин тоже человек" проводилось голосование на тему официального названия должности сисадмина в компании. Участников конкурса называют в компаниях по-разному. Чаще всего указывалась должность "Компьютерщик", "IT-специалист", "Инженер отдела IT" и "Инженер-электронщик". Это и не удивительно, ведь профессии "системный администратор" нет ни в одном официальном реестре профессий. Также получается, что чаще всего сисадмин является мастером на все руки, и выполняет массу задач, прямо не относящихся к его основным обязанностям.



© Компьютерная газета