...
...

Вирус играет чувствами пользователей

Компания Sophos, занимающаяся проблемами информационной безопасности сообщила об обнаружении в Интернете рассылки нового почтового вируса, распространяемого в электронных письмах с просьбой о помощи жертвам цунами, произошедшем недавно в Юго-Восточной Азии, вызвавшим в данном регионе огромные разрушения, и также ставшим виновником сотен тысяч жерт всреди местного населения и многочисленных туристов.

Обнаруженный сотрудниками компании Sophos червь распространяется в письмах с заголовком "Tsunami donation! Please help!", содержащих прикремпленный файл "tsunami.exe", в котором и содержится тело вируса. При активации он заражает компьютер, порсле чего начинает рассылать свои копии по всем найденным в компьютере адресам, и готовится к совершению распределенную DDoS-атаку на один из хакерских ресурсов, расположенных в Германии. Характер угрозы от нового червя оценивается как незначительный, и в ближайшее время все компании-производители антивирусных средств должны будут выпустить обновления, устраняющие вирус.

Стоит отметить, что вирусописатели регулярно пытаются сыграть на чувствах пользователей Интернета, чтобы заставить их открыть зараженный файл. Специалисты в области компьютерной безопасности продолжают рекомендовать владельцам компьютеров внимательно относиться к вопросам безопасности своих ПК и не открывать подозрительные письма.



© Компьютерная газета