...
...

Philips Electronics демонстрирует на CES инновации, удостоенные наград

Компания Philips Electronics представила модельный ряд устройств 2005 года на выставке Consumer Electronics Show (CES). Техника, победившая в 12 номинациях Consumer Electronic Association (CEA) Innovation Award, призвана упростить и расширить общение потребителей с техникой.

Инновационный модельный ряд продуктов Streamium без проводов соединит устройства для домашнего развлечения с ПК и беспроводной сетью, достигнув предела в области управления и соединяемости техники для развлечения.

Следующий шаг для воплощения в жизнь концепции Connected Planet (единая планета) - это дальнейшее увеличение высококачественного Интернет контента, который обеспечивает контент-партнер Philips, компания Yahoo!. Таким образом, Philips решил использовать технологии Microsoft's Windows Media и поступательно включил их в Mobile Infotainment (мобильно-развлекательные технологии) и устройства Streamium, чье появление в продаже ожидается в апреле 2005 года, что позволит значительно увеличить предложение Yahoo! Music.

Два продукта Philips из серии Streamium получили награду 2005 CEA Innovation Award - беспроводной музыкальный центр WACS700 и беспроводной пульт ДУ с сенсорным экраном RC9800i. Новый беспроводной музыкальный центр (WACS700) - это единое решение для сбора, хранения, управления и распространения цифровой музыки, которое способно конвертировать CD в музыкальные файлы формата MP3 и хранить около 750 компакт-дисков на жестком диске размера 40 GB.





Беспроводной пульт ДУ с сенсорным экраном (RC9800i), получивший награду "TechGirl" Diamond Product, связывает в доме всю технику, обеспечивая потребителям полный контроль над аудио и видео устройствами и цифровым контентом, просто прикоснувшись к кнопке. ПДУ автоматически обновляет программу передач через Интернет и позволяет пользователям получить беспроводной доступ к контенту на своем ПК.

Полупроводниковая ИС Philips Nexperia предоставляет возможность интеграции технологии Philips Streamium, обеспечивая функции совместимости и соответствующие мультимедийные приложения в телевизоре.

Многие из решений, представленных на CES 2005 , построены на полупроводниках, созданных и произведенных компанией Philips. Например, высокотехнологичные решения на основе Nexperia представлены во многих медиа-продуктах Philips. Эти устройства включают в себя ЖК-телевизоры, персональные видео рекордеры высокой четкости, персональные медиа-плееры, IP теле-приставки и беспроводные аудио сервера.

В этом году на выставке CES, Philips представляет новые технологии отображения, которые расширяют возможности развлечений. Многие из телевизоров 2005 года будут иметь возможность совместимости, обеспечивающую потребителей беспроводным доступом к контенту на ПК или Интернет в телевизорах серии FlatTV. Philips также представил ClearLCD, совместную инновацию от Philips Lighting и Philips Consumer Electronics, что гарантирует еще более четкие и яркие ЖК-изображения.

Телевизоры Philips 2005 года серии FlatTV оснащены новейшей технологией Pixel Plus 2 HD, которая делает любой сигнал, в том числе высокой четкости, более контрастным, ярким и приятным для восприятия. Дополнительные модели FlatTV будут включать в себя последнюю версию технологии фонового освещения от Philips, Ambilight 2, которая улучшает восприятие деталей и контраста изображения, снижает мерцание, отражение и напряжение глаз и обеспечивает более расслабляющий просмотр. Обе технологии Ambilight 2 и Pixel Plus 2 HD отмечены наградами 2005 CEA Innovation Awards.

Новый модельный ряд плазменных и ЖК-телевизоров построен на системных решениях Nexperia Semiconductor. Philips использует Nexperia в своем новом интегрированном ATSC корпусе, обеспечивая высокий уровень интеграции системного решения цифрового телевидения (DTV) и бесподобного качества изображения благодаря технологии Pixel Plus.

Дополнительно, Philips демонстрирует последние достижения в области конвергентных технологий отображения в лице нового 30-дюймовго зеркального телевизора MiraVision. Устройства серии MiraVision предлагают пользователям ЖК-дисплей и зеркало в одном плоском телевизоре. Зеркальный телевизор MiraVision был назван "одним из самых модных изобретений 2004 года" журналом Time и "одним из лучших продуктов 2004 года" журналом Fortune.

Устройства для личного самовыражения от Philips предлагают потребителям весь мир развлечений в портативных, тонких и изящных устройствах. Philips представляет уникальную, персональную аудио систему (PSS110), созданную для любителей путешествий. Впечатляющий звук этой мини системы практически в два раза мощнее, чем в аналогичных динамиках такого размера, а флэш-память устройства 256 MB.

Расширяя возможности тренировок, модельный ряд 2005 года Nike + Philips представляет первый портативный спортивный аудиоплеер с антишоком, который сочетает музыкальные возможности с функциями виртуального тренера (PSA260 - MP3RUN). Этот плеер позволяет не только прослушивать музыку, но и благодаря беспроводному сенсору измерять скорость и пройденную спортсменом дистанцию, так же как и MP3 аудиоплеер, который обеспечивает необходимую голосовую поддержку во время тренировки.

Принося в образ жизни передовые достижения, Philips продемонстрировал новый плеер с жестким диском GoGear Hdd084, который при размере с кредитную карточку способен хранить более 750 мелодий в формате MP3. GoGear Hdd084 - это первый из серии плееров с жестким диском, которые Philips представит в этом году.

Blu-ray Disc - это единственный новый дисковый формат с емкостью 25 GB на одностороннем диске (или 50 GB на двустороннем диске). На CES Philips продемонстрировал прототип записывающего устройства для ПК "все-в-одном", которое читает и записывает CD, DVD и Blu-ray Disc и опытный образец видео-рекордера Blu-ray Disc, оба устройства демонстрируют изображение высокой четкости и качества.

Philips также представил полный модельный ряд аксессуаров, которые упрощают общение с техникой для развлечений. Аксессуары Philips, победители в многочисленных номинациях CES Innovation Award, предлагают широкий круг продуктов от консольных игровых манипуляторов до устройств для связи ПК и техники для домашнего развлечения. Один из победителей, двойной втягивающийся удлинитель (Recoil Duo Retracting Extension cable) создан для любителей Play Station и дает возможность одному или двум геймерам играть практически на любом расстоянии от приставки. Игровой манипулятор для ПК с обратной вязью использует внутренние вибрирующие моторчики, чтобы играющие на ПК или Мак могли испытать подлинное удовольствие и полностью погрузиться в игру.



© Компьютерная газета