...
...

Секретный агент пострадал от действий хакера

Американским правоохранительным органам удалось задержать злоумышленника, который в течение семи месяцев прошлого года занимался перехватом данных, проходивших в сети провайдера беспроводной связи T-Mobile USA.

В течение всего этого времени хакер мог читать письма клиентов провайдера и получать доступ к пересылаемым файлам. Среди клиентов, данные которых перехватывалдись, был и сотрудник Секретной службы США, занимавшийся расследованием деятельности хакерских группировок в рамках проходящей уже более года международной операции "Operation Firewall", в ходе которой была пресечена деятельность центральной ячейки хакерской организации ShadowCrew, занимавшейся махинациями с ворованными данными кредитных карт. Кроме того, в поле зрения Секретной службы также находятся известные группировки Carderplanet и Darkprofits.

21-летний Николас Ли Джейкобсен, взломавший сеть T-Moblie, был арестован еще в октябре в своей родной Калифорнии. Однако до того, как хакер был задержан, он успел перехватить несколько важных документов у выслеживавшего его агента Питера Кавиччиа, который является авторитетным спецагентом и принимал участие во многих секретных операциях, специализируясь на высокотехнологичных преступлениях. Он имеет государственные награды, в том числе за участие в расследовании событий 11 сентября 2001 года. В Секретной службе отмечают, что Кавиччиа поступил опрометчиво, храня служебные данные на собственном портативном компьютере. Однако проведенное в отношении его действий внутреннее расследование показало, что его просчеты не были серьезными. И все же сам агент выразил желание покинуть занимаемую им должность.



© Компьютерная газета