...
...

Телефон, распознающий движения

Корпорация Samsung Electronics сообщила о создании модели мобильного телефона, обладающего способностью распознаваний движений в трехмерном пространстве (3D movement recognition). Таким образом, он наделен возможностью преобразовывать движения, производимые пользователем в различного рода команды, отвечающие за доступ к различным функциональным возможностям аппарата.

Новый SCH-S310 за счет обладания сложной системой сенсоров способен выфчислять не только направление своего движения, но и скорость, с которой оно производится. Его создание стало возможным благодаря совместным разработкам исследователей корпорации Samsung Electronics и ее подразделения Samsung Advanced Institute of Technology, в ходе которых были получены 22 патентных свидетельсвта на технологические разработки.

До сих пор средства ввода данных в мобильные телефона ограничивались стандартными органами управления, электронными перьями, сенсорными дисплеями, а также голосовыми командами, однако благодаря разработке Samsung сотовые аппараты научились преобразовывать движение в команды. К примеру, если пользователь нарисует трубкой в пространстве цифру "3", то телефон воспримет это как команду к набору номера закрепленного за данным число в списке быстрого набора. Точно также могут быть восприняты пространсвенные символы "O" или "X" для ответа на голосовое сообщения как "да" или "нет". Ну а простое передвижение трубки в правую или левую сторону может привести к переключению на проигрывание встроенным MP3 плеером следующей либо предыдущей композиции.

Что же касается "начинки" нового мобильного телефона Samsung SCH-S310, то она соотвествует представлениям о современном аппарате, и помимо прочего, включает 1,3-мегапиксельную цифровую камеру, а также адаптер GPS. О сроках появления модели в продаже, а также о ее возможнсой стоимости производителем пока не сообщается.



© Компьютерная газета