...
...

Успехи Creative на рынке MP3-плееров

Компания Creative сообщила, что благодаря феноменальному спросу на цифровые плееры семейства MuVo и модель Zen Micro, во втором квартале 2005 финансового года было продано более 2-х миллионов MP3-плееров.

Исходя из возросших продаж MP3-плееров, Creative установила новую планку роста квартальных доходов, нацелившись на прирост в размере 45% на ежегодной основе. Сейчас в Creative рассчитывают, что продажи составят свыше 360 млн. долл., что станет резким скачком по сравнению с 250 млн. долл. за аналогичный период в прошлом году. Ранее ожидаемая выручка от продаж за данный период составляла 325 млн. долл. В результате резкого увеличения доходов от стремительно возросших продаж MP3-плееров компания утвердила новый план по росту валовой прибыли в размере 27-28% за период.

Creative также опубликовала инвестиционную прибыль второго квартала 2005 финансового года. В течение второй четверти финансового года компания Creative продала 2 миллиона акций SigmaTel, увеличив денежную массу до 61 млн. долл. при доходе с чистых инвестиций в 51 миллион долларов. Сейчас Creative по-прежнему владеет 3,7 миллиона акций SigmaTel.



© Компьютерная газета