...
...

Такие разные плееры от Samsung

Корпорация Samsung Electronics сообщила о выпуске двух абсолютно разных моделей портативных цифровых аудио плееров. Ею были представленный YH-820, оснащенный 5 Гб жестким диском и цветным ЖК дисплеем, а также миниатюрный YP-W3, корпус которого украшен платиной и драгоценными камнями.

Первая из представленых новинок, Samsung YH-820, пополнила портфолио плееров производителя моделью размером с кредитную карту, способную не только воспроизводить цифровую музыку, но и отображать на своем дисплее изображения формата JPEG. Последняя функциональная возможность обеспечивается наличием 1,6" цветного ЖК дисплея, а широкий спектр доступных музыкальных композиций - поддержкаой большинства существующих сетевых музыкальных ресурсов, работающих с Microsoft WMA и Janus Subscription DRM, а также поддерживающих некоторые другие форматы.

Перечень поддерживаемых плеером форматов мультимедийных файлов включает не только Windows Media Audio (включая защищенную от незаконного распространения версию), но и популярные Ogg Vorbis и MP3. Наличие же встроенного MP3-кодировщика позволит пользователям переводить треки в соответствующий формат напрямую с диска в подключенном CD-плеере, включая возможность редактирования ID3 tag. Обладает YH-820 также и возможностью работы в режиме диктофона.

Предприняв небольшую трансформацию привычного образа аудио плеера, Samsung оснастила YH-820 1,6" CSTN дисплеемс разрешением 128х96 пикселей, который служит не только частью интерфейса управления, но и сресдвом просмотра цифровых изображений, хранящихся на встроенном винчестере. Габаритные размеры данного плеера составляют 50x88x14 мм, его питание осуществляется литий-полимерным аккумулятором, а подключение к ПК посредством интерфейса USB. Его стоимость составляет около $230, а начало поступления в продажу в Северной Америке запланировано на январь 2005 года.





Второй представленный Samsung плеер может рассматриваться скорее в качестве модного аксессуара, ибо его корпус выполнен с применением платины, и украшен бриллиантами, а сам YP-W3 помтупит в продажу в ограниченном количестве, и вряд ли получит широкое распространение.

Миниратюрный YP-W3 выпускается в вариантах с 256 Мб, 512 Мб, и 1 Гб встроенной памяти, обладает поддержкой форматов Ogg Vorbis, MP3, WMA, WAV и ASF, и органами управления, расположенными вокруг монохромного ЖК дисплея с четырьмя градациями серого, который в свою очередь, предоставляет возможность просмотра текста, и даже просмотра цифровых изображения в формате JPEG. Более того, плеер оснащен встроенным FM-тюнером, способен вести запись как радио передач, так и голоса, и обладает поддержкой технологии SRS WOW 3D. Согласно данным производителя, плеер YP-W3 способен автономно работать от литий-полимерного аккумулятора в течение 8 часов. О сроках появления новикни в продаже, и о ее возможносй стоимости пока не сообщается.



© Компьютерная газета