...
...

Новые возможности для организации досуга

Выступая 6 января с ключевым докладом на международной выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе (штат Невада), главный исполнительный директор корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) заявил, что цифровые технологии и инновации стирают для потребителей разницу между ПК и традиционной бытовой электроникой. В сочетании с возможностью беспроводных сетевых соединений эта тенденция предоставляет потребителям самые разнообразные формы организации досуга, причем часто эти возможности могут использоваться одновременно.

"Произошел переход от аналоговых устройств к цифровым и от проводных коммуникаций к беспроводным, - заявил К. Барретт. - Потребители во всем мире все лучше сознают преимущества доступа в Интернет с помощью стандарта Wi-Fi и все больше ценят возможность доступа к цифровой мультимедийной информации всегда и везде. Эти новые возможности постоянно расширяются, особенно, в области домашнего применения".

Барретт отметил, что технологии производства микросхем и беспроводные технологии, а также широкое распространение общественных и частных беспроводных сетей создают возможности для новых форм организации досуга. Пользователь ПК теперь может одновременно слушать радио через Интернет и играть в игры, насышенные графикой, а несколько пользователей могут совместно использовать ПК для развлечений, получения информации и общения по всему дому и вне его.

Чтобы сделать эти новые возможности более полными, простыми и разумными, корпорация Intel уже в текущем году будет внедрять многоядерную процессорную технологию на своих настольных, мобильных и серверных платформах. В многоядерных процессорах имеется два и более ядер - или вычислительных устройств. Такой процессор может выполнять несколько задач одновременно и ускорить работу цифровых устройств. Теперь можно передавать множество потоков мультимедийной развлекательной информации по всему дому, обеспечивая потребности всех членов семьи. В качестве наглядной демонстрации по ходу доклада К. Барретта был показан в действиии прототип домашнего развлекательного ПК на базе двухъядерного процессора.





Барретт сообщил, что корпорация Intel намерена интегрировать функциональные возможности современных настольных и развлекательных ПК в ноутбуки. Следующее поколение технологии Intel Centrino для мобильных ПК (под кодовым названием Sonoma) будет поддерживать более производительную графическую подсистему для воспроизведения высококачественного DVD-видео и игр, звуковую подсистему качества домашнего кинотеатра для воспроизведения музыки в формате MP3, а также TV-тюнеры ExpressCards. Такое сочетание развлекательных, игровых и вычислительных возможностей в одном элегантном, легком мобильном устройстве с большим временем работы батарей позволит превратить ноутбук в атрибут повседневной жизни людей. Барретт добавил, что благодаря развитию технологий и распространению беспроводных сетей индустрия развлечений обогатится новыми устройствами и возможностями и сможет удовлетворить потребности самых взыскательных потребителей.

Чтобы проиллюстрировать это заявление, к главе корпорации Intel присоединился лидер группы Aerosmith Стивен Тайлер (Steven Tyler). Вдвоем они продемонстрировали программу UmixIt, разработанную совместно с компанией Cakewalk. Программа UmixIt распространяется бесплатно в качестве бонуса к последнему DVD группы Aerosmith "You Gotta Move", позволяя пользователям накладывать собственный голос и инструментовку на выбранную звуковую дорожку. Для этого можно использовать как настольный ПК, так и ноутбук.

Новые возможности этих технологических инноваций открываются и перед кинорежиссерами. Барретт и знаменитный киноактер Роберт Редфорд (Robert Redford), занимающийся сейчас постановкой кинолент, объявили, что на кинофестивале Sundance, который пройдет в этом месяце в Парк-Сити (штат Юта) впервые для демонстрации фильмов будет использоваться технология WiMAX - передовая высокоскоростная беспроводная технология с большим радиусом действия. Во время фестиваля давно ожидаемый фильм Редфорда будет передаваться с компьютера, расположенного в Орегоне. Барретт отметил, что технология WiMAX сулит большие возможности для индустрии развлечений. Она позволит создавать и распространять фильмы совершенно новыми способами и принесет дополнительные удобства потребителям. "WiMAX станет технологией, которая сможет объединить все существующие сети в единую цифровую систему, - подчеркнул Барретт. - Где бы вы ни находились, вы будете иметь доступ к Сети и, следовательно, к развлечениям и информации".



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков