...
...

Maxtor выходит на быстрорастущие рынки

Домашние сети уже перестали быть просто высокотехнологичным увлечением. Согласно In-Stat, к 2008 году домашние сети будут использовать более 97 миллионов потребителей во всем мире. В связи с увеличением объема устройств хранения данных, сопровождающим данный рост, компания Maxtor объявила решение Maxtor Shared Storage, позволяющее домашним пользователям и пользователям малых/домашних офисов легко организовывать и обмениваться данными, фотографиями и музыкой по проводным и беспроводным сетям.

Maxtor Shared Storage прост в установке благодаря автоматической конфигурации сети и поставляется с эксклюзивной Drag and Sort технологией от Maxtor для организации данных в сети. По окончании установки каждый пользователь сети автоматически получает иконку на рабочем столе для доступа к общей папке и их собственному набору личных сетевых папок.

Устанавливать Maxtor Shared Storage на домашние и SOHO сети очень просто. Накопитель подсоединяется к маршрутизатору сети через 10/100 Ethernet порт и быстро устанавливается с помощью автоматической сетевой конфигурации. После установки привода в сети пользователи должны просто запустить CD быстрой установки на каждом подсоединенном к сети компьютере для получения иконки, обеспечивающей доступ к общей папке и набору личных сетевых папок.

Организовывать файлы на накопителе также очень просто. Потребителям нужно просто выбрать и перетащить файлы в специальную иконку на рабочем столе, а эксклюзивная Drag and Sort технология от Maxtor автоматически отсортирует их по типу файла и разложит по папкам с музыкой, фото, видео и документами. Функция Drag and Sort поддерживает сортировку более 100 общих типов файлов Windows.





Maxtor Shared Storage имеет размер 200 ГБ или 300 ГБ и включает два USB порта для подсоединения двух USB принтеров или двух дополнительных внешних приводов, или того и другого.

Приводы Maxtor Shared Storage появятся в продаже в регионе EMEA в начале марта 2005 года.



© Компьютерная газета