...
...

NVIDIA представила инновационные 3D технологии

NVIDIA продемонстрировала широкую линейку инновационных цифровых устройств на базе технологий NVIDIA на выставке бытовой электроники CES 2005. CES, ведущая в мире выставка технологий, прошла с 6 по 9 января в выставочном центре (Convention Center) в Лас-Вегасе.

На своем стенде (South Hall #35311) компания NVIDIA показала 3D графические и цифровые технологии обработки медиа контента на примере новых потребительских устройств, начиная от беспроводных карманных решений, мобильных развлекательных продуктов и приставок для видео игр и до домашних развлекательных систем и высокопроизводительных мультимедийных ПК.

Помимо этого компания также впервые показала новый подход в автомобильной 3D инфо-системе. В результате работы со своими партнерами (UCLA и Pelican Mapping) NVIDIA создала интегрированное инновационное устройство, позволяющее пользователям составлять схему, отслеживать, разговаривать и развлекаться - и все это за водительским креслом автомобиля.

На стенде NVIDIA были продемонстрированы следующие технологии NVIDIA:
- Графические процессоры NVIDIA GeForce 6, флагманская линейка продуктов нового поколения для настольных ПК и ноутбуков;
- Беспроводные медиа процессоры NVIDIA GoForce - семейство WMP процессоров NVIDIA, широко использующиеся ведущими производителями сотовых телефонов.
- Технология MXM - графический интерфейс, поддерживающий замену графических карт в ноутбуках;
- Технология NVIDIA TurboCache - патентованная технология управления системной памятью;
- Технология NVIDIA PureVideo - передовое сочетание программных и аппаратных средств, значительно улучшающее возможности просмотра видео на ПК;
- Технология NVIDIA SLI - революционных подход к масштабируемости и повышению производительности.





Для показа преимуществ и широкого распространения своих технологий компания NVIDIA вместе со многими партнерами продемонстрировала работу технологий в ключевых категориях: 3D развлечения нового поколения, высокопроизводительные игровые ПК и портативные компьютеры. На стенде NVIDIA были выставлены следующие продукты:
- Геймпад Gizmondo - первое карманное игровое устройство, использующее мощь WMP процессора NVIDIA GoForce 3D 4500;
- Phantom Game Service - первая игровая система с технологией on demand от Infinium Labs;
- Sphere PC - один из первых в мире круглых ПК;
- Voodoo SLI - высокопроизводительный настольный ПК от VoodooPC, поднимающий технологию NVIDIA SLI на экстремальный уровень производительности;
- Opticality 3D display - дисплей с похожим на голографическое изображением, показывающий картинки в полноценном 3D режиме.

Издатели игр Electronic Arts и Ubisoft представили некоторые новые игры 2005 года на стенде NVIDIA, включая Battlefield 2. Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory показывался ежедневно "Frag Dolls", популярной игровой командой девушек.



© Компьютерная газета