...
...

Предпочтения пользователей Google

Google, одна из наиболее популярных поисковых систем, в 2004 году получила больше всего запросов о Бритни Спирс, Кристине Агилере и других знаменитостях женского пола. Девушки сумели потеснить с первых строчек не только мужчин, но и новости о войне в Ираке и mp3-файлы.

В первую десятку, составленную из запросов со всего мира и опубликованную на сайте Google Zeitgeist, помимо актрис и певиц попали игры, чаты, Орландо Блум, сыгравший Леголаса во "Властелине колец", Гарри Поттер и mp3. Но все-таки половина этого списка перекочевала туда из женской десятки.

В разделе спорт пользователям интереснее всего был Дэвид Бекхэм. На втором месте Tour de France, а Евро-2004 только на третьем. Среди публичных фигур лидерство держит президент США Джордж Буш. За ним идут Джанет Джексон (ее брат Майкл на седьмом месте), Джон Керри, Бритни Спирс и Саддам Хусейн.

Страной, за информацией о которой чаще всего обращались к помощи Google, оказалась Франция. Она же стала единственым европейским государством в первой десятке. Далее расположились Китай, Индия, Ирак, Иран, Южная Корея, Гаити, Куба и Пакистан.
На Google Zeitgeist были расставлены по популярности также различные товары и брэнды, которые в 2004 году искали в интернете. iPod стоит на первом месте в разделе электроники, Tablet PC - в разделе компьютерных товаров, бикини, как выяснилось, - самая востребованная одежда.



© Компьютерная газета