...
...

Процессор AMD Alchemy Au1200

Компания AMD объявила о выпуске процессора AMD Alchemy Au1200, отличающегося низким энергопотреблением и высокой производительностью. Процессор Au1200 был оптимизирован под персональные медиа-плейеры (PMP) и представляет собой новое поколение возможностей, включающие масштабируемые дисплеи DVD-качества, легкое преобразование видео-информации прямо от цифрового устройств записи видео, и более продолжительное время жизни батареи.

Данное решение не требует ни цифрового сигнального процессора (DSP), ни комплексной DSP-кодировки, позволяя PMP-производителям ускорить процесс выпуска продукции на рынок и предлагать устройства по более приемлемым ценам. PMP на основе процессора Au1200 могут, к примеру, подсоединяться напрямую к цифровому устройству видеозаписи (DVR) и преобразовывать видеофайл без необходимости перекодировки на персональном компьютере, что в разы сокращает время скачивания и проигрывания свежих видеофайлов на PMP.

Процессор Au1200 позволяет выводить видео на дисплеи в DVD качестве, причем замечательно подгоняя картинку под различные разрешения без потери ее качества. Au1200 поддерживает большинство форматов медиа-файлов, включая MPEG2, MPEG4, WMV9, H.263 и DivX.

Краткая спецификация:
- низкое энергопотребление
- DVD-качество видео (720x480) с поддержкой различных видеоформатов (масштабирует картинку под более высокие разрешения)
- поддерживает память стандартов DDR и DDR2
- нет необходимости в перекодировке мультимедийных файлов
- поддержка USB2.0 для быстрой закачки и удобства соединения
- LCD контроллер
- поддержка операционных систем Windows CE.NET и Linux





Планируется, что AMD Alchemy Au1200 процессор появится в продаже во втором квартале 2005 года по цене 22.50$ (в партиях от 10.000 шт)



© Компьютерная газета