...
...

Новый DVD-рекордер Xoro HSD R545

Компания MAS Elektronik AG анонсировала новый DVD-рекордер Xoro HSD R545 со встроенным ТВ-тюнером и возможностью записи на диски DVD+R/RW.

Xoro НSD R545 принимает эфирные и кабельные телевизионные каналы в стандартах PAL, SECAM, NTSC, NICAM (стереозвук) через встроенный тюнер с антенным входом и выходом, осуществляет видеозапись продолжительностью от 1 до 6 часов на диски DVD+R/RW, воспроизводит форматы DVD, SVCD, VCD, CD-Audio, MP3. Он оснащен встроенным стереодекодером, двумя разъемами SCART, входом и выходом для композитного видеосигнала, S-Video-видеовыходом, i-link (IEEE-1934) цифровым видеовходом, входом и выходом для аналогового стереоаудиосигнала, а также цифровым коаксиальным выходом для сигналов PCM Stereo и DD/DTS 5.1 многоканального аудио.

Встроенный тюнер на базе схематических решений Philips обеспечивает отличное качество приема ТВ-передач с возможностью автоматического или ручного поиска транслируемых каналов.

Дополнительные входы и выходы видеосигнала позволяют осуществлять качественную перезапись с видеокассеты на диск или с диска на видеокассету, а наличие разъема i-link (IEEE-1934) обеспечивает сохранность максимального качества при перезаписи с цифровой видеокамеры на диск. При записи фильмов звук кодируется в стереоварианте с частотой оцифровки 48 КГц и разрядностью 16, 20 или 24 бита, а видеоизображение — в форматах Full MPEG2 и 1/2 MPEG2 с шестью режимами качества и длительности записи.

Для подключения к стереоусилителю предусмотрены RCA-разъемы аналогового линейного стереовыхода. При этом многоканальный 5.1 звук форматов DD и DTS микшируется в стереовариант. Поклонникам Hi-Fi-звука понравится возможность передачи стереосигнала через цифровой коаксиальный выход в формате PCM для последующего декодирования в Hi-Fi-усилителе со встроенным стереодекодером. Для подключения к современным AV-ресиверам со встроенным декодером 5.1 на коаксиальный выход Xoro НSD R545 можно также выводить многоканальный 5.1-звук в форматах DD/DTS.

DVD-рекордер Xoro НSD R545 будет доступен в начале июня 2004 г., а его рекомендованная розничная цена составит около $350.

© Компьютерная газета