...
...

Начались квалификационные испытания новейших накопителей SCSI

Maxtor Corporation объявила о том, что ее новейшее поколение накопителей на жестких дисках корпоративного класса Maxtor Atlas 10K V и Atlas 15K II Ultra320 SCSI проходит квалификацию (проверку на соответствие техническим требованиям) у основных международных OEM-производителей. Являясь первыми накопителями на жестких дисках в форм-факторе 3,5", обеспечивающими среднее время наработки на отказ (MTTF, mean time to failure) – 1,4 млн. часов, эти устройства обеспечивают высокую надежность, простую интеграцию и обладают повышенной интеллектуальностью. Накопитель Atlas 10K V обеспечивает плотность записи 73,5 Гбайт на пластину, у модели Atlas 15K II она составляет 36,7 Гбайт на пластину. В обоих семействах накопителей используются новые адаптивные средства технологии MaxAdapt и пластины увеличенной емкости.

Устройства Maxtor Atlas представляют собой единственные на рынке накопители на жестких дисках корпоративного класса, оснащенные средствами интеллектуальной технологии MaxAdapt. Средства MaxAdapt позволяют настраивать устройства Atlas 10K V и Atlas 15K II на самые разнообразные конфигурации и условия систем, что обеспечивает простоту их интеграции. Среди предлагаемых MaxAdapt средств – функция активной адаптивной фильтрации третьего поколения (Maxtor Adaptive Active Filtration), а также три новых средства: адаптивная оценка смещения (Adaptive Bias Estimation), компенсация вибрации вращения (Rotational Vibration Compensation) и виртуальные кэш-буферы (Virtual Cache Lines). Этот уникальный набор средств обеспечивает мониторинг и настройку различных системных условий, таких как температура, рабочая нагрузка, вибрация вращения и электрические помехи для обеспечения оптимальной производительности системы при последовательных и произвольных операциях чтения/записи.

Дисковых накопителей модели Atlas 10K V выпускаются емкостью 73, 147, 300 Гбайт и имеют скорость вращения 10000 об/мин. Этот накопитель обеспечивает максимальную непрерывную скорость передачи 89 Мбайт/с и имеет среднее время поиска (время позиционирования головки диска на нужную дорожку) 4,0 мс, что означает улучшение производительности на 24 % и среднего времени поиска на 7 % по сравнению с накопителями Atlas 10K предыдущего поколения.

Устройства Atlas 15K II выпускаются емкостью 36, 73 и 147 Гбайт, со скоростью вращения 15000 об/мин. Данные накопители имеют максимальную непрерывную скорость передачи 98 Мбайт/с, а среднее время поиска у них достигает 3,0 мс. Это означает улучшение производительности на 31%, а среднего времени поиска на 7 % по сравнению с накопителями Atlas 15K предыдущего поколения. Atlas 10K V и Atlas 15K II, имеют кэш-буфер емкостью 8 Мбайт.

Накопители Maxtor Atlas 10K V и Atlas 15K II для проведения квалификационного тестирования будут доступны в текущем квартале, а полностью доступными эти продукты станут в третьем квартале 2004 г.

© Компьютерная газета