...
...

Видеокарты Gigabyte на основе ATI RADEON X800

Компания GIGABYTE TECHNOLOGY выпустила новые высокопроизводительные графические акселераторы GV-R80X256V, GV-R80P256V и GV-R80P256D. Выпуск серии GV-R80 приурочен к недавнему появлению флагманского графического процессора ATI RADEON X800 XT Platinum Edition/RADEON X800 Pro. Акселераторы серии RADEON X800 построены на основе мощнейших графических процессоров и устанавливают новый стандарт графической производительности и реалистичности воспроизведения, сочетая высочайшее качество графики с богатыми функциональными возможностями.

Графические акселераторы серии GV-R80 построены на основе графических процессоров ATI RADEON X800, изготавливаемых по 0,13-микронной производственной технологии, которая позволяет повысить уровень интеграции и рабочую частоту процессора. Уникальная технология 3Dc открывает новые возможности для поддержки игр в режимах с высоким разрешением, повышая детальность и разрешение изображения. Архитектура с массовым параллелизмом, включающая до 16 конвейеров обработки пикселов, программируемые конвейеры обработки вертексных и пиксельных шейдеров предоставляют возможность реализации впечатляющих видеоэффектов. В свою очередь, технология 3Dc, повышая производительность и снижая требования к памяти, позволяет повысить реалистичность воспроизведения персонажей и среды.

Акселераторы серии GV-R80 поддерживают новейшие графические интерфейсы DirectX 9.0 и Open GL 2.0. Встроенный интерфейс DVI позволяет получать высококачественное изображение на цифровом мониторе, а встроенный кодер телевизионного сигнала с TV-выходом еще больше расширяет возможности вывода изображения. Наличие видеовхода позволяет использовать акселераторы серии GV-R80 для захвата и редактирования видео; в комплект поставки также входит переходник S-Video - HDTV (YPrPb) для поддержки будущей телевизионной аппаратуры стандарта HDTV.

В комплект поставки новых адаптеров компания GIGABYTE включает программные пакеты PowerDVD 5.0, 3D Album DE2.03 и PowerDirector3 ME (только для адаптеров с поддержкой VIVO), а также две компьютерные игры: SpellForce и Rainbow Raven Shield.

© Компьютерная газета