...
...

Мобильный телефон, или камера с 2х оптическим зумом

Компания Sharp представила новый мобильный телефон, который может наиболее качественно заменить цифровую камеру помимо исполнения своих непосредственных функций.

Новый V602SH начнет поступать в продажу на территории Японии в июне 2004 г. через оператора Vodafone. Он обладает 2-мегапиксельной цифровой камерой, поддерживающей возможность 2х оптического увеличения путем нажатия всего одной клавиши. Данная функция делает аппарат в своем роде уникальным: до сих пор на рынке не было телефонов, имеющих камеру с возможностью оптического зума.

Оптическое увеличение создается за счет смещения линз объектива относительно друг друга, а это в значительной степени усложняет задачу уменьшения габаритов телефона, во внутреннем пространстве корпуса которого каждый миллиметр на вес золота. В компании Sharp эту проблему решили путем размещения модуля камеры в тыльной части корпуса, непосредственно за шарниром, отвечающим за раскладывание телефона.

Еще одной отличительной особенностью V602SH является возможность вращения дисплея вокруг своей оси на 180°, что позволяет при определенном его положении и сложенном виде самого телефона создавать вид полноценной цифровой камеры. Дисплей обладает диагональю 2,4", имеет разрешение 320х240 пикселей (QVGA) и способен отображать 260К цветов. Кроме того, V602SH поддерживает Java-приложения (размером до 256 Кб), обладает мультимедийным проигрывателем и считывателем штрих-кодов, его габаритные размеры составляют 47,5х97,5х22,5 мм, вес — около 133 г, а время работы — от 130 минут в режиме разговора до 400 часов в режиме ожидания. Стоимость нового аппарата пока не называется, не сообщается также, будет ли он поставляться на рынки Европы и Америки, однако уже сейчас производителем ведется активная работа над новыми моделями GSM-телефонов специально для Европы с аналогичными возможностями.

© Компьютерная газета
полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения