...
...

Назначен Вице-президент корпорации Oracle

Корпорация Oracle объявила о назначении Бориса Щербакова Вице-президентом корпорации Oracle при сохранении за ним должности Генерального директора представительства Oracle СНГ.

Борис Щербаков пришел в корпорацию на должность Генерального директора Oracle СНГ в 1999 г. и, под его руководством, представительство Oracle в СНГ стало одним из наиболее успешных среди 145 офисов Oracle в мире.

До прихода в Oracle Борис Щербаков работал на руководящих должностях в Hewlett-Packard, других компаниях российского ИТ-рынка. Профессиональный рост г-на Щербакова на рынке информационных технологий начался с приходом на должность руководителя отдела персональных компьютерных систем в московское представительство Hewlett-Packard в 1991 году. До прихода на рынок информационных технологий (1977 — 1991 гг.) г-н Щербаков занимал должность советника по внешнеэкономическим вопросам Управления делами ЦК КПСС, являлся начальником коммерческого отдела Торгпредства СССР в Ираке, работал экономистом и товароведом в В/О РАЗНОЭКСПОРТ Министерства внешней торговли СССР, переводчиком в группе военных советников в Йеменской Арабской Республике. В 1977 году Б. Щербаков окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России.

Борис Щербаков входит в ТОП-100 российской компьютерной индустрии с 1993 года и третий год подряд является одним из 1000 самых профессиональных менеджеров России согласно рейтингу Ассоциации менеджеров России.

© Компьютерная газета