...
...

Новые профессиональные сканеры формата А3 от EPSON

Компания EPSON начала поставки в Россию и страны СНГ двух профессиональных планшетных сканеров формата А3. Новинки компании - сканер EPSON Expression 10000XL, предназначенный для высококачественного сканирования графических изображений, и сканер бизнес-класса EPSON GT-30000, предназначенный для работы с большим количеством документов.

EPSON Expression 10000XL поддерживает высокое разрешение сканирования - 2400х4800 dpi, а максимальная оптическая плотность составляет 3.8D. Как и в предыдущей модели серии (Expression 1640XL), в данном сканере реализована система фокусировки, которая позволяет сканировать оригиналы на расстоянии до 6 мм от поверхности стекла.
Сканер Expression 10000XL поддерживает возможность подключения опционального слайд-модуля, оборудованного двумя лампами, одна из которых предназначена для сканирования слайдов. Вторая лампа, в спектре которой увеличена синяя составляющая, используется для сканирования негативных пленок. В базовую комплектацию сканера входит слайд-модуль и комлект рамок для пленок формата от 35 мм (на 48 кадров) до 4"х5" (8 кадров). Для полного соответствия требованиям и запросам профессиональный графики, со сканером EPSON Expression 10000XL поставляется зарекомендовавшее программное обеспечение LaserSoft SilverFastv Ai 6, дополненное эталонными решенями IT8.7 для калибровки сканера.

Вторая новинка компании EPSON - cканер EPSON GT-30000 - поставляется с устройством автоматической подачи документов, при использовании которого сканер работает со скоростью до 30 страниц формата А4 в минуту. Производительность сканера повышается также благодаря использованию ксеноновой лампы, практически не требующей времени на разогрев, и системе автоматического определения размеров оригинала, которая делает ненужным предварительное сканирование для определения размеров документа. Максимальное разрешение GT-30000 составляет 600х1200 dpi. Имеется возможность подключения сканера в локальную сеть.


© Компьютерная газета