...
...

IBM представила ноутбуки ThinkPad T42 и T42p

Корпорация IBM анонсировала выпуск новых моделей ведущей линейки ноутбуков ThinkPad T — ThinkPad T42 и T42p, обладающих 14" и 15" ЖК-дисплеями, поддерживающими технологию Flexview, которая обеспечивает угол обзора до 170° во всех направлениях. Кроме того, новинки оснащаются мобильными процессорами Intel Pentium M 735, 745, и 755 с 2 Мб кэш-памяти второго уровня.

Комбинируя мобильность с высоким уровнем производительности, ноутбуки ThinkPad T42p вполне могут составить достойную конкуренцию громоздким настольным персональным компьютерам.

Помимо процессоров Intel Pentium M, они могут похвастаться графическим адаптером ATI Mobility FireGL T2 с поддержкой OpenGL, ЖК-дисплеем с разрешением UXGA (1600x1200 пикселей), контроллером беспроводных локальных сетей стандартов 802.11 a/b/g, а также целым набором технологий IBM ThinkVantage включая встроенную подсистему безопасности, состоящую из интегрированного чипа и устанавливаемого набора ПО и служащую для защиты корпоративных данных, паролей безопасности, а также доступа к системе неавторизованных пользователей.

Корпорация IBM одной из первых на рынке приступила к использованию сверхтонких оптических приводов Ultrabay Slim в своих мобильных системах, не стали исключением и ноутбуки ThinkPad T42 и T42p, оснащаемые мультиформатными пишущими приводами, с помощью которых пользователю предоставляется возможность записывать данные в наиболее распространенных форматах на DVD- и CD-носители.

Обладая толщиной не более 30 мм и весом не более 2,4 кг, новые 15" ноутбуки ThinkPad T серии способны автономно работать на протяжении 6,4 часа, а при вариации опций использования батарей питания — и до 9 часов. В продажу они начнут поступать с 25 мая, а их стоимость будет составлять от $1599 и $3409 в зависимости от конфигурации.

© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска