...
...

Решение для автоматизации розничного бизнеса банков

На открывшемся 17 мая 2004 г. в г. Новосибирске Форуме Intel для разработчиков (IDF) компания "R-Style Softlab" и корпорация Intel демонстрируют новое комплексное программно-аппаратное решение для автоматизации розничного бизнеса банков. В его основе — программные комплексы RS-Loans V.6 и RS-Retail V.6 для автоматизации кредитных и розничных банковских услуг соответственно, а также высокопроизводительные платформы Intel, в том числе процессор Intel Itanium 2.

Суть предлагаемого решения заключается в том, что банкам предоставляется уже готовый к эксплуатации "розничный комплекс", включающий аппаратную часть — серверы производства "R-Style Computers" (как на основе Intel Xeon, так и Intel Itanium 2) и программную составляющую от "R-Style Softlab" — системы RS-Loans V.6 и RS-Retail V.6 на промышленной платформе Oracle. При этом банки могут приобрести весь комплекс с набором услуг по инсталляции и сопровождению по специальным ценам.
Особенностью данного программно-аппаратного решения является его независимость от типа автоматизированной банковской системы (АБС), используемой в том или ином кредитном учреждении.

Проведенные нагрузочные испытания серверных компонент (в частности СУБД) программных комплексов RS-Loans V.6 и RS-Retail V.6 на серверах с процессорами Intel Itanium 2, предоставленных "R-Style Computers", показали высокую производительность "розничного комплекса" при выполнении ресурсоемких процедур на больших объемах данных — более 1 млн. счетов вкладчиков. Подобные результаты раньше можно было получить только при использовании более дорогих промышленных решений. Поэтому предлагаемый "R-Style Softlab" и Intel программно-аппаратный комплекс может представлять особый интерес для активно развивающихся розничных банков, которым необходима максимальная производительность при высокой надежности и разумной цене.

© Компьютерная газета
полезные ссылки
Обзор банков Кипра