...
...

Hitachi разработала новый игровой чип для мобильных телефонов

Компания Hitachi разработала новый графический чип для мобильных телефонов, способный практически в 5 раз ускорить процессы обработки цифровых изображений и таким образом придавать абсолютно новый вид мобильным играм.

Новый чип для мобильных телефонов использует для работы с анимированными изображениями технологию Java, а его способности по обработке видеоинформации могут быть еще более увеличены благодаря взаимодействию со встроенными чипами для обработки изображенияй для мобильных телефонов.

До сего времени мобильные телефоны могли выводить всего 10 кадров в секунду, однако новый чип от Hitachi способен увеличить этот показатель до 46 кадров в секунду, что сопоставимо с уровнем графики, демонстрируемым игровой консолью Sony PlayStation 2 согласно данным производителя. Новинка также способна снизить энергопотребление вплоть до 90%, позволяя мобильным телефонам дольше находиться в рабочем состоянии без подзарядки батарей питания.

Компании — разработчики игр выпускают специальные версии своих продуктов для запуска на мобильных телефонах, позволяя пользователям наслаждаться любимыми игрушками, ранее пройденными на игровых консолях (к их числу относятся Dragon Quest и Final Fantasy). В то же время постоянно увеличивается число тех, кто использует мобильные телефоны прежде всего в развлекательных целях, отодвигая их изначальные функции на второй план.

© Компьютерная газета