...
...

Новые веб-службы для пользователей Microsoft Office System

Корпорация Microsoft запустила ряд новых интерактивных служб, доступ к которым осуществляется непосредственно из приложений Microsoft Office System через область задач "Справочные материалы" (Research Task Pane). Данные службы, в число которых входят русско-украинский словарь и система перевода ProLingOffice, электронная энциклопедия "Кругосвет" и системы поиска товаров в интернет-магазинах "Озон" и SoftKey, основаны на использовании реализованных в Microsoft Office System возможностей работы с языком XML и технологии веб-служб.

Цель создания всех этих служб — позволить пользователям Microsoft Office System осуществлять доступ к предлагаемым соответствующими веб-ресурсами услугам, не прерывая работы с текущим документом Word, сообщением электронной почты или презентацией Microsoft PowerPoint.

"Кругосвет" — это современная энциклопедия, содержащая объективную неидеологизированную информацию по различным областям знаний (свыше 10 000 статей, 13 миллионов слов). Все статьи можно сохранить и распечатать. Энциклопедия обновляется 6 раз в год.

Служба "Пролинг УЛИС" представляет собой двуязычный электронный словарь, интегрируемый в приложения Microsoft Office 2003. Он обеспечивает перевод отдельных слов с русского языка на украинский и наоборот. Словарная статья включает грамматические комментарии, толкования и примеры употребления в устойчивых словосочетаниях.

Веб-служба "Пролинг ПЛАЙ" предназначена для перевода фрагментов текста с украинского языка на русский и обратно. Алгоритмы контекстного анализа, используемые при переводе, обеспечивают согласование слов в предложении и возможность выбора вариантов перевода отдельных слов.

© Компьютерная газета