...
...

Опытная версия Mono от Novell

Оpen source проект компании Novell воссоздает среду программирования Microsoft.Net для Linux- и Unix-систем. Цель проекта Mono состоит в том, чтобы позволить программистам.Net создавать приложения, работающие с ОС Windows, Linux и Unix.

Программное обеспечение.Net содержит инструменты программирования и структуру.Net Framework, программную среду, устанавливаемую на машины Windows, которые должны исполнять приложения.Net. Проект Mono с помощью опубликованных спецификаций.Net воссоздает эту среду на платформах Linux и Unix.

Первоначально выпуск опытной версии Mono был назначен на конец 2003 года, однако был отложен. Теперь компания опубликовала график, согласно которому вторая опытная версия Mono выйдет в начале июня 2004, а появление финальной версии запланировано на конец этого месяца.

Тест-версия доступна для загрузки с веб-сайта Ximian. Она содержит версию виртуальной машины Common Language Infrastructure, входящей в.Net Framework, библиотеку классов, которая работает с любым поддерживаемым.Net языком программирования, и компилятор для языка программирования Microsoft C#.

© Компьютерная газета