...
...

Итоги первого года работы подразделения Avaya - SMBS

Компания Avaya подвела итоги первого года работы своего подразделения SMBS (решений для малого и среднего бизнеса) в России.

Подразделение SMBS начало действовать в российской структуре Avaya в апреле 2003 года. Оно было основано с целью предоставления предприятиям малого и среднего бизнеса наилучших коммуникационных решений, разработанных Avaya специально для этого сектора рынка. Продажи продуктов IP Office осуществляются исключительно через партнеров Avaya, поэтому основной задачей Avaya SMBS в России, так же как и во всем мире, является формирование и развитие двухуровневой сети партнеров, предлагающих IP Office своим клиентам.

За первый год работы российского подразделения SMBS партнерами Avaya по этому направлению стали более 50 компаний из 12 регионов России и СНГ. Среди них 10 прямых партнеров: дистрибуторов (VAD), которые поставляют решения IP Office только через сеть дилеров и реселлеров (партнеров второго уровня), и системных интеграторов (VAR), использующих IP Office в своих проектах.

В настоящее время у Avaya SMBS в России и СНГ 5 дистрибуторов (VAD): Comptek, Landata, NWG, Verysell, UTTC (Украина) и 5 системных интеграторов (VAR): "AйТи", "Атлантис комьюникейшнз", "КазИнформТелеком" (Казахстан), "КРОК", "Экспресс-дистрибуция".

Силами партнеров Avaya в минувшем году в России был реализован целый ряд интересных проектов с использованием IP Office. Среди них создание мобильного штаба МЧС в специально оборудованном автобусе для оперативного управления чрезвычайными ситуациями (компания "Тинигр"); внедрение системы связи в компании "Ситроен Центр Москва" (компания "КРОК"); реорганизация телекоммуникационной системы машиностроительного предприятия ELDIN (компания "Нетис-Телеком"); установка системы конференц-связи в оперативно-распорядительном управлении Правительства Москвы (компания "Атлантис комьюникейшнз") и многие другие.

Кроме того, на счету российских партнеров Avaya построение нескольких корпоративных территориально распределенных сетей связи на базе IP Office.

Серия продуктов IP Office, предлагаемая Avaya SMBS, объединяет в себе коммуникационные возможности полнофункциональной АТС (традиционной и пакетной), устройства передачи данных (концентратор/коммутатор LAN/WAN) и сервера приложений (голосовая почта, конференц-связь, контакт-центр, CRM). В настоящее время семейство IP Office включает в себя 4 модели. Последней новинкой в линейке IP Office стал продукт, получивший название Small Office – недорогое и компактное решение, предназначенное для поддержки небольших узлов телефонии и передачи данных.

В планах Avaya SMBS в России в 2004 году – дальнейшее развитие партнерской сети и реализация специальной программы авторизации и поддержки партнеров SMBS.

© Компьютерная газета