...
...

Смартфон от корейского производителя

Корейская компания Cyberbank продемонстрировала собственное видение настоящего современного смартфона. Устройство, получившее название POZ X301, получилось достаточно неплохим и имеет все шансы распространиться намного дальше внутреннего рынка своей страны, поэтому уже в ближайшем будущем вполне вероятно его появление на рынках Европы и Америки.

Смартфон POZ X301 обладает выдвижной клавиатурой и предназначен для работы в мобильных сетях стандарта CDMA2000 1X-EVDO/1X RTT. Новинка построена на базе процессора Intel XScale с тактовой частотой 400 МГц, оборудована 64 Мб оперативной памяти и 160 Мб флэш-памяти, а также слотом для чтения внешних сменных носителей формата miniSD. Устройство обладает встроенной цифрвой камерой на основе КМОП-сенсора с разрешением 300 тыс. пикселей (возможно подключение вспышки), 3" ЖК-дисплеем с разрешением 240х320 пикселей, встроенным контроллером для подключения к беспроводным локальным сетям, инфракрасным портом, а также имеет адресную книгу с возможностью синхронизации с настольным ПК или ноутбуком, мультимедийный проигрыватель Windows Media Player.

Его габаритные размеры составляют 63,5x116x25 мм, вес — около 193 г. Начало продаж устройства на территории Кореи запланировано на 4 квартал 2004 г., его возможная стоимость не сообщается.

© Компьютерная газета