...
...

iRiver анонсирует MP3-плейер со встроенной камерой

Компания iRiver анонсировала новую модель MP3-плейера, основным отличием которой от большинства представленных на рынке аналогов является встроенная цифровая камера. В продажу планируется выпустить две модификации устройства: iFP-1090 с 256 Мб флэш-памяти и корпусом черного цвета и iFP-1095 с 512 Мб памяти и корпусом цвета шампанского.

За исключением вышеуказанных параметров, обе модели обладают идентичными характеристиками. Встроенная цифровая фотокамера Prism Eye поддерживает возможность 3х цифрового увеличения и обладет 0,3-мегапиксельной CMOS-матрицей, что позволяет создавать снимки с разрешением 640x480 пикселей. Функциональные способности камеры включают возможность изменять такие параметры, как яркость, контрастность, а также использовать встроенные режимы автоматической настройки параметров съемки.

Новым плейером поддерживаются наиболее популярные форматы аудиофайлов включая MP3, WMA, Ogg Vorbis и ASF, а воспроизведение ведется с битрейтом от 8 Кбит/с до 320 Кбит/с (для Ogg Vorbis — от 96 Кбит/с до 225 Кбит/с). Поддержка же лишь интерфейса USB версии 1.1 и отсутствие слота для работы с внешними носителями являются безусловными недостатками новинок. Однако чего еще стоило ожидать от столь миниатюрных устройств (их размеры составляют 91,1x34x31,3 мм)?

Новые модели MP3-плейеров iRiver iFP-1090 и iFP-1095 появятся в продаже уже летом этого года, стоимость младшей будет составлять около $280.

© Компьютерная газета
полезные ссылки
Наружные камеры видеонаблюдения