...
...

Windows Mobile почти догнала Palm OS

Как сообщает исследовательская компания Gartner Inc, в первом квартале текущего года поставки карманных ПК на базе Palm OS сравнялись с продажами КПК под управлением Windows Mobile.

Как сообщается в отчете компании, первые три месяца этого года отметились снижением поставок КПК на базе Palm OS на 20,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В результате этого доля Palm OS на рынке упала на 40,7% одновременно с увеличением доли устройств на базе Windows Mobile на 40,2%. Для сравнения: в 2000 году на долю Microsoft приходилось всего 11% от общего размера рынка. Доля КПК на базе Palm OS впервые почти сравнялась с долей Windows Mobile.

Несмотря на снижение общего количества устройств на базе Palm OS, компания РalmOne по-прежнему является лидером рынка с 30,5%. Второе место принадлежит компании HP, на чью долю приходится 21,2%. Третье место занимает канадская компания Research In Motion, производящая наладонники Blackberry, с 14,8%, что более чем втрое превышает аналогичные показатели компании за первый квартал 2003 г. Компания Sony с 8,4% и Dell с 6% соответственно занимают четвертую и пятую строчку рейтинга. Доля прочих производителей составляет 19% рынка.

© Компьютерная газета