...
...

Linear представляет миниатюрное зарядное устройство

Компания Linear Technology сообщила о разработке нового интегрированного линейного зарядного устройства LTC4059A, позволяющего производить перезарядку литий-ионного аккумулятора током 900 мА без выделения дополнительного тепла, приводящего к перегреву окружающих компонентов.

Запатентованная производителем схема терморегуляции предотвращает возможное повышение температуры интегральной схемы выше 115°С путем временного уменьшения величины тока зарядки. Сама схема выполнена в DFN-корпусе, габаритные размеры которого составляют 2,5x2,7 мм, и предназначена для использования в цифровых фотокамерах, диагностическом оборудовании, сотовых телефонах, КПК, а также мобильных устройствах с интерфейсом USB.
Устройство работает от источников питания с напряжением от 3,75 до 8 В включая USB-порты. Необходимо отметить также наличие выхода для мониторинга тока зарядки для прекращения заряда аккумулятора с плавающим напряжением зарядки 4,2 В ± 0,6% и 5% точностью измерения заряда. В неактивном состоянии ток утечки аккумулятора составляет менее 1 мкA. Стоимость устройства при поставках в партиях от 1000 штук составляет $1,45.

© Компьютерная газета